Best Office Awards

G&P Capital Invest

Три биржевых центра мира соединились в новом офисе компании на Белой площади

О проекте

Заказчик:  G&P Capital Invest.

Расположение: г. Москва, ул. Лесная, д5, стр. Б, 11 этаж.

Авторы проекта: Андрей Вохминов, Наталья Воробьева, Ульяна Свистунова

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро:  GM Design - Группа компаний Гинт-М|1354]

Инженерное проектирование:  TES Global

Ген. подрядчик:  FORT Project

Производители и поставщики

Мебель: JMM, Renz, SEDUS, ARPER (кабинет руководителей и переговорные комнаты); ORGSPACE (open space)

Поставка мебели: Statio project

Освещение: Ортус, VIART

Напольные покрытия: поставщик – Interface, Modulyss, Smart Company, Новофлор

Стеклянные перегородки: Versal Group

Изготовление столярных изделий: FLKpro

О компании

Сфера деятельности инвестиционного холдинга Grace & Profit Сapital – финансовые, консалтинговые и бизнес-услуги. Головной офис компании находится в Гонконге. Компания зарекомендовала себя высоким качеством инвестиционных портфелей как в части управления капиталом своих клиентов, так и в части адаптации стратегий к негативным рыночным факторам.

Бизнес-задача

Архитекторы решали двойную задачу, так как офис состоит из двух самостоятельных частей. Одна из них – клиентская зона, выражающая идею строгости и солидности. Другая – офисное пространство для молодых (в своем большинстве) сотрудников, которым необходима нескучная, и в то же время, ненавязчивая рабочая среда, пространство для динамичной деятельности. В задачу входило также обеспечить звукоизоляцию между двумя частями и отразить в дизайне интерьера контраст между ними.

Организация пространства

Клиентская часть состоит из ресепшна и трех переговорных, каждая из которых посвящена одному из основных биржевых центров мира: Гонконг, Нью-Йорк и Лондон. Офисная часть представляет собой open-space пространство.

Дизайн-идея

Зона ресепшна была задумана как основное презентационное пространство. Главным средством выразительности здесь стал ритм вертикальных ламелей: со стойки он увлекает взгляд в коридор, где снова возникает на декоративной стене. Декоративная стена из вертикальных ламелей символизирует стремление молодой компании к интенсивному развитию и в то же время создает образ кривой биржевых акций или курсов валют. В дальнейшем стену планируется использовать для размещения информации о достижениях компании, превращая коридор в своего рода выставочное пространство, поэтому для него было выбрано акцентное музейное освещение. Массивная колонна в зоне ресепшна представлялась архитекторам недостатком; чтобы растворить ее в пространстве, они применили хромированное покрытие, благодаря которому она превратилась в мощный выразительный объем. Ее обтекаемым формам соответствует плавный изгиб стен, провожающий посетителя в переговорные.

Часть стеклянных и шпонированных перегородок, оставшихся от предыдущего арендатора, заказчик решил сохранить, и это стало одним из условий формирования интерьера.

Интерьер переговорных варьируется в деталях: в традиционном «Лондоне» на потолке классические кессоны, а пол напоминает наборный паркет. «Нью Йорк» в его динамичном и мерцающим вывесками образе задуман авторами в стиле 50-х, о чем свидетельствует особая расцветка коврового покрытия, деревянная мебель и яркий световой потолок. Переговорная «Hong Kong» отличается необычным потолком с элементами пагоды и растительным орнаментом на ковровой плитке.

Кабинет руководства компании, из которого открывается великолепный вид на город, выполнен в нео-английском стиле, как определили его сами авторы проекта, имея в виду, что английскую строгость и простоту они соединилась здесь с легкостью, которая диктовалась высоким этажом и стеклянными стенами.

Хазов Андрей
Управляющий директор строительной компании FORT Project

Реализуя офис компании G&P Capital, проектная команда находилась в режиме постоянного «мозгового штурма». Сложные интерьерные решения требовали не только большого практического опыта, но и детальной проработки используемого материала на предмет соответствия цены и качества. Постоянно анализируя все предложенные проектные решения, у нас получилось построить офис с экономией бюджета, при этом полностью соответствующий дизан-проекту автора. Работа в одном из лучших бизнес-центров Москвы подразумевала под собой выполнение жестких требований собственника здания. Команда проекта с успехом выполнила все условия эксплуатирующей компании по документообороту, организации и культуре производства работ и была отмечена как одна из самых успешных в бизнес-центре Белая Площадь.Основной задачей, которую удалось выполнить на 100% - сделать так, чтобы процесс строительства проходил для Клиента в плановом режиме, легко и приятно. При этом все процессы были выстроены максимально прозрачно. Заказчику в удобном виде предоставлялась информации по всем решениям, ходу строительства и потенциальным рискам проекта. Как результат – довольный Клиент и офис, который будет радовать еще долгие годы.

Вохминов Андрей
Главный архитектор проекта

Работая над проектом мы задавались множеством вопросов. Как должен выглядеть офис компании, которая предоставляет инвестиционные и консалтинговые услуги для обеспечения финансовой стабильности своих клиентов? Что ожидает увидеть клиент в таком офисе? Как правильно создать деловую атмосферу, избегая нарочитого официоза и супердорогой отделки? Атмосферу, которая настроила и направила бы клиента на конструктивный диалог со специалистами компании? Мы постарались ответить себе и заказчику на все эти вопросы, создав гармоничное и сбалансированное рабочее пространство, с множеством смысловых акцентов и деталей.

Зотов Петр
Коммерческий директор G&P Capital Invest

Инвестиционный холдинг G&P предоставляет своим клиентам консультационные и инвестиционные услуги на высшем уровне для обеспечения финансовой стабильности. Как руководитель, я полагаю, что офис – во многом визитная карточка и лицо компании, поэтому решение о переезде в бизнес-центр более высокого уровня не заставил долго ждать. БЦ «Белая площадь» полностью отвечал нашим требованиям – удобное расположение, безупречная репутация, развитая инфраструктура, да и просто потрясающий вид из окна! Без колебаний определившись с локацией, мы озадачились поиском идеального дизайнерского решения для нашей новой площадки. «Стабильность и индивидуальный подход» - наш девиз и основной принцип. Искренне считаю, что индивидуальность в первую очередь проявляется в мелочах. При переезде на новое место совсем не хотелось ее потерять, напротив, было желание подчеркнуть наш уникальный корпоративный стиль. С этой задачей превосходно справились специалисты FORT Project – по моему мнению, истинные профессионалы своего дела. Команда FORT Project подошла к воплощению нашего проекта креативно и в то же время крайне качественно и серьезно. Как результат – наш офис не похож ни на один в столице, он эксклюзивен в положительном смысле слова. Довольны все: как мои подчиненные и коллеги, так и клиенты, партнеры и гости офиса.