Best Office Awards

DIVICO

Креативный офис для профи в производстве интернет-видео.

О проекте

Заказчик: Цифровой видеоконтент

Адрес: г. Москва, ул.Ольховская, д.4, к.1

Проектирование: Май – Июнь 2018

Реализация: Июль – Ноябрь 2018

Общая площадь: 720.0 кв. м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: OFFCON

Управление проектом: Губанова Александра

ГА: Федор Ращевский

Ведущий Архитектор: Югрина Анастасия

Геподрядчик: А2А

Светодизайн: VIART

Производители и поставщики

Мебель: Narbutas, IKEA

Поставка мебели: Statio

Кухня: IKEA

Освещение: Z1, Molto Luce, LEDS C4

Поставка освещения: VIART, МДМ-Лайт

Напольные покрытия: TNP Group

Поставка напольных покрытий: Smart Company

Перегородки: Versal Group

Солнцезащитные системы: WellSun

Акустические системы: Acoustic Group

Двери: Versal Group

Текстиль: DELIUS

Потолочные системы: Ecophon, Acoustic Group

Divico — digital-продакшн компания, часть холдинга «ЮТВ». Здесь создают развлекательные медиа и разрабатывают видео-коммуникации для крупнейших рекламодателей России. В активе команды 16 шоу для YouTube, Вконтакте и Instagram.

Бизнес-задача

Главной задачей офиса было создать разноплановое пространство с возможностью проведения съёмок в любой зоне. Функциональность и комфорт были взяты основой для сотрудников, решающих одновременно разные задачи – не только в контексте традиционных бизнес-процессов, но и для создания видеоконтента.

Организация пространства

В связи с расширением команды появилась необходимость организовать соответствующие духу компании условия, дополнив привычные рабочие места креативными зонами и специально оборудованными помещениями для разных этапов производства: новой съемочной студией, аппаратной звукозаписи, монтажной, зонами коллаборации и др.

Главный вход офиса выделен контрастным wow-эффектом – дверь обрамлена зеленой неоновой вывеской, которая дает свет, напоминающий фон для видеосъёмок. Здесь же находится единственная светлая поверхность входной зоны – стена почёта с наградами компании.

В центре рабочего пространства расположен многофункциональный бокс, облицованный стружечной ОСБ плитой. Внутри него оборудованы переговорная, hot desk, альковы для сидения и принт-зоны.

Чтобы максимально сохранить высоту потолков, все коммуникации для рабочих столов пустили по стенам в гофре, отказавшись от поднятого пола. Общая лофтовая стилистика интерьера позволила оставить это решение без особых изменений.

Дизайн-идея

Важная роль в интерьере отведена освещению. Рабочее пространство решено было сделать светлым, нейтральным. Отдельные функциональные зоны выделены разными по стилю и температуре светом для смены настроения в разных частях офиса.

С учетом необходимости проведения съемок было реализовано несколько оригинальных решений. Например, в стену из пеноблока установлено окно в американском стиле, где створка открывается вверх, образуя большой люфт для доступа камеры в помещение кухни.

Одним из важных элементов студийного зала стало хорошо известное по фильмам двухстороннее зеркало Геззела, затемнённое с одной стороны.

Вместо традиционной двери в переговорной установили брутальную металлическую дверь от фургона, которая может служить эффектной декорацией.

Яркие цветные санузлы также проектировались как потенциальные съемочные площадки.

Анастасия Югрина
ведущий архитектор OFFCON

Приступая к проекту, мы сразу поняли всю важность нового офиса для компании DIVICO. Заказчик оказал нам доверие и процесс шёл творчески. Приятно осознавать, что мы реализовали всё, исключив переизбыток деталей и сохранив целостность восприятия дизайна. Теперь в офисе задействованы все 100% пространства для съёмок, работы, общения и креатива.

Галина Порохня
исполнительный директор, DIGITAL VIDEO CONTENT

Новый офис оказался очень комфортным как с точки зрения ведения бизнеса, так и удобства организации творческих процессов. Задача была достаточно сложной – необходимо было учесть разноплановую деятельность сотрудников компании, чтобы одни коллеги не мешали другим, и можно было одновременно писать официальные письма, вести видеосъемки, встречаться с партнёрами. В результате сотрудничества с OFFCON удалось создать единое, стильное и современное пространство с множеством разноплановых зон для производства видео и для обычной офисной работы.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая