Best Office Awards

T+T Architects

  • Опубликован 02 апреля 2019
  • 0 comment

Обновленный офис как чистый лист

О проекте

Заказчик: Т+Т Architects

Адрес: г. Москва, Берсеневская набережная, дом 6, стр.2

Проектирование: 1 месяц

Реализация: 2 месяца

Общая площадь: 280 м2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Т+Т Architects (Труханов С.С., Воеводина П.В.)

Строительная компания: Pridex Group

Производители и поставщики

Мебель: Moroso, Koenig Neurath

Поставка мебели: Contract Interiors Puls, K.S.Buro

Кухня: IKEA

Освещение: Центрсвет

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: Balsan

Поставка напольных покрытий: Ortgraph

Изделия на заказ: K.S.Buro, Retroblock

Двери: Versal Group

Озеленение: Florista

T+T Architects — архитектурное бюро, основанное в 2011 году архитектором Сергеем Трухановым. Первые буквы в названии расшифровываются как Transparency Territory — именно этот термин положен в основу идеологии бюро, которая базируется на открытости и прозрачности взаимодействия с архитектурой, клиентом, обществом.

В портфолио бюро — проекты реконструкции примышленных объектов под современное использование и коммерческое назначение (бизнес-центры, кварталы апартаментов), проекты интерьеров и планировочных решений офисов для иностранных и российских компаний, разработаны проекты застройки городских территорий под социальное назначение и размещение коммерческих объектов.

Бизнес-задача

Создать комфортное пространство для творческой и одновременно технической работы, для командной работы, обсуждений, защиты проектов и сконцентрированной подготовки рабочей документации.

Организация пространства

Офис находится в историческом здании, что налагало определенные ограничения на архитекторов. Все изменения необходимо было согласовывать с собственником. Например, архитекторам было запрещено менять окна, необходимо было реставрировать имеющиеся, чтобы не нарушать внешний облик фасада здания.

Основную площадь офиса занимает open space с двумя изолированными переговорными комнатами и зоной hot desk.

Рабочее место руководителя отделено от общего пространства лишь стеллажом с книгами.

Все вспомогательные и технические помещения, в том числе кухня, специально были вынесены в «темную» зону без окон. Её от общего объёма офиса отделяет стена из стеклоблоков.

Дизайн-идея

Отделке стен, потолка и пола в офисе было уделено минимальное внимание: кирпичные стены без штукатурки, потолки с открытыми коммуникациями, дощатый пол просто выкрашены белой краской.

Украшением интерьера стали перегородка с ячейками, заполненными стабилизированным мхом, и две яркие картины, расставляющие акценты, на стене в open space.

Входная группа занимает в дизайне офиса особое место. Зеркальная стойка ресепшен и металлическая решетка со светящимся названием компании привносят в интерьер нотки индустриального стиля.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая