Best Office Awards

AVON

AVON - якорный арендатор БЦ "Фьюжн парк". В здании офис занимает три этажа, нижний из которых отведен под шоу-рум

О проекте

Проект: Группа Компаний ГИНТ-М

Расположение офиса: г. Москва, ул.Усачева, д.2, стр.1 БЦ «Фьюжн парк»

Проектирование и строительство: февраль-май 2010 г.

Общая площадь: 4477 кв. м

Реализация: 2010 г.

Проектирование и строительство

Управление проектом: Jones Lang LaSalle, менеджер проекта - Конова Кристина

Концепция: Design & Build

Авторы: архитекторы Милица Митрович, Ирина Грибова (Группа Компаний ГИНТ-М )

Генеральный подрядчик: Группа Компаний ГИНТ-М

Производители и поставщики

Офисные перегородки: Versal Group

Ковровые покрытия: Desso, поставка - Smart Company

Мебель: Kinnarps

Солнцезащитные системы: Мекоштор-М

Логотип, постеры: OFFICE FACE

Матирование перегородок: OFFICE FACE

Необходимо было в короткий срок (за 3 месяца) разработать дизайн-проект, и одновременно воплотить его в реальность. Офис должен был сочетать фирменный стиль косметической компании - воплощение женственности и легкости, с ярко розовой палитрой красок, - и строгую функциональность, присущую качественному офисному помещению. Заказчик хотел видеть в своем офисе уникальные узнаваемые элементы, при этом бюджет не подразумевал излишеств. Поэтому были созданы индивидуальные графические решения для оформления стен и перегородок. Также в процессе проектирования необходимо было учесть личные пожелания руководителей каждого из подразделений, сохраняя при этом общую стилистику пространства.

Одна из особенностей проекта - очень сложная с точки зрения пожарной безопасности структура здания, которая сильно ограничивала планировочные возможности. Исходное задание заказчика в результате работы с различными департаментами неоднократно менялось, но, несмотря на это, менеджерам проекта и архитекторам удалось создать планировочную структуру, отвечающую функциональным и эстетическим потребностям клиента.

При организации пространства особое внимание было уделено IT-департаменту: требовалось создать зону, ограниченную для доступа других сотрудников, а также обеспечить работу 2 серверных, и при этом не потерять общую идею открытого офиса. Кроме того была поставлена задача соединить CAT, Sales и Field servise департаменты и создать достаточно большой call-center для работы 90 человек.

В офисе есть vip-зона с отдельной рецепцией и переговорной. Это пространство было выделено с помощью планировки - vip-помещения разместили в одном из крыльев здания.

Шоу-рум компании, расположенный на 1 этаже, напоминает ювелирный бутик. Рядом находится интернет-кафе, небольшие переговорные для посетителей, также выполненные в стиле уютных кафе, и учебные центры, где предусмотрена возможность трансформации помещений.

Проект принимал участие в Best Office Awards 2011!