Best Office Awards

Пятница

Лофт-романтика с террасой на крыше и граффити на стенах

О проекте

Заказчик: Телеканал Пятница

Адрес: Москва, Олимпийский проспект, 14

Проектирование: 01.2018-04.2019

Реализация: 04.2019 – 07.2019

Общая площадь: 1600 м2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Архитектурная мастерская 13

Генеральный подрядчик: МКТ

Производители и поставщики

Мебель: Юнитекс, Модерн-мебель, Диван.ру, Archpole, Лофт Дизайн, Маркетплейс, ТОП Трейд, Комус, Пространство 360, Мегакейс

Кухня: МКТ, АльвисТир, ТОП Трейд

Освещение: Светлые идеи

Перегородки: AMG Group

Напольные покрытия: Forbo, Miliken, Vives, Alpine floor

Потолочные системы: Албес, Ecophon

Изделия на заказ: ИП Гумарова, ИП Шабанов, МКТ, АЛЬВИСТИР

Солнцезащитные системы: Альфа Проект

Акустические системы: МКТ, АЛЬВИСТИР

IT и инженерные системы: МКТ, АВИ ПРОЕКТ

Двери: AMG Group

Аудио / видео системы: АВИ ПРОЕКТ

Системы вентиляции: МКТ

Системы контроля доступа: МКТ

«Пятница!» - российский развлекательный телеканал, эфирная сетка которого построена на оригинальных программах собственного производства. Впервые начал телевещание в 2013 году, а в 2017 была запущена международная версия канала и интернет-вещание на его официальном сайте.

Бизнес-идея

Офис должен стать штаб-квартирой медиа-холдинга и вторым домом для его сотрудников. Люди на «Пятнице!» работают в режиме нон-стоп, ведь телеканал вещает круглосуточно. А значит, им нужны условия для полноценной работы и отдыха. Поэтому особое внимание в проекте уделяется функциональному зонированию и организации рабочего пространства для сотни молодых, творческих людей.

Организация пространства

Перед бюро стояла задача сформировать единое пространство, не смотря на то, что офис делится на две части и занимает два противоположных крыла офисного здания. Поэтому архитекторы сконцентрировались на создании функциональных open space, разработали переговорные и зоны отдыха, комнаты для монтажа и записи звука, предусмотрели кухню и обустроили террасу на крыше.

В каждой части офиса – своя зона ресепшн. За большим стеллажом с многочисленными наградами телеканала расположились стеклянные переговорные для совещаний и встреч с посетителями. Объединяет две части противоположные части коридор, расписанный слоганами телеканала.

Open space визуально отгорожен деревянными опорами и рейками – так создается ощущение отдельного помещения. Для зонирования рабочих мест архитекторы применили деревянные стеллажи и тумбы с растениями, которые также отделяют столы сотрудников от проходов.

Проход на открытую террасу организован через игровую зону, в которой сотрудники проводят свободное время. Там же обустроены места для отдыха.

Вместительная кухня с барной стойкой напоминает модную кофейню – здесь создана уютная атмосфера, предусмотрено много декора и растений.

Особо стоит отметить кабинет генерального директора. Это одновременно и рабочее место, и кинотеатр, и большая переговорная. Для записи идей и проведения презентаций предусмотрена магнитно-меловая стена.

Дизайн-идея

Авторы проекта решили остановиться на стиле лофт. Поэтому среди материалов в отделке преобладают кирпич, бетон, дерево и железо. Активно используется фирменный цвет телеканала - красный.

К декору и освещению архитекторы подошли весьма творчески. Так, в зонах отдыха использованы настенные панели для записей творческих идей. В приветственных зонах можно увидеть граффити на стенах, панно из стабилизированного мха, объемные интерьерные буквы, составляющие название телеканала и другие яркие акценты.

Массивные двери санузлов напоминают морские контейнеры. У мужчин они брутальные красные, а у женщин — зефирно-розовые. Каждый санузел оснащен лайтбоксами, куда вмонтированы экраны, транслирующие эфир «Пятницы!».

Двери в виде морских контейнеров, деревянные полки из массива дуба на металлокаркасе, мебель в переговорных и магнитно-меловые доски выполнены на заказ по индивидуальному проекту.

Валентина Куликова
первый заместитель генерального директора ООО «Телекомпания ПЯТНИЦА»

Для жителей мегаполиса офис давно стал вторым домом, где человек проводит большую часть времени. Наша задача – не просто посадить сотрудника за компьютер и заставить его работать. Тем более, что при подобной концентрации творческих людей, это было бы просто невозможно. Мы стремились сделать офис «Пятницы!» комфортным и функциональным, уделить внимание зонированию и организации рабочего пространства, чтобы всё способствовало продуктивной работе и позитивной атмосфере. За решение данной задачи принялась «Архитектурная мастерская 13», которая учла всё до мельчайших деталей и спроектировала идеальное пространство. Считаю, нам всё удалось! На сегодняшний день офис «Пятницы!» отвечает настроению канала – креативно, дерзко и свободно. Это располагает к реализации самых нестандартных идей.

Проект-номинант Best Office Awards 2020!

Этот проект в публикациях

Статьи