Best Office Awards

Game Insight

Офис в Нижнем Новгороде с «лобным местом» и игровой комнатой

О проекте

Заказчик: Game Insight

Адрес: г. Н-Новгород, пер. Мотальный, 8

Проектирование: до мая 2018

Реализация: до декабря 2018

Общая площадь: 770 кв.м.

Проектирование и строительство

Архитектур: Садовая Юлия

Генеральный подрядчик: МГ Групп

Производители и поставщики

Мебель: Archpole

Кухня: CARLE water systems

Освещение: LIPO, COLT MINI STANDARD, Avrora, ИКЕА

Напольные покрытия: Interface, Forbo, Kerama marazzi

Потолочные системы: Acoustic Group Heradesign fine, Armstrong, KNAUF

Изделия на заказ: МГ Групп

Компания Game Insight была основана более десяти лет назад и сегодня является одной из крупнейших компаний, работающих в сфере компьютерных игр, мировым лидером в области кроссплатформенных разработок. Штаб-квартира Game Insight находится в Вильнюсе. Кроме того, у компании есть подразделения в Восточной Европе, Прибалтике и нескольких российских городах.

Бизнес-задача

Переезд нижегородской студии был обусловлен решением руководства компании улучшить условия работы сотрудников. Для новой локации был выбран бизнес-парк «Бугров» - бывшая льнопрядильная фабрика реконструированная в начале 2000-х годов. Новое помещение просторнее предыдущего, с лучшей транспортной доступностью и более развитой инфраструктурой.

Поскольку площадь является арендной, работа велась в согласованных с Заказчиком бюджетных рамках.

Организация пространства

Офис площадью 700 кв.м. находится на первом этаже бизнес-центра. Как и в большинстве IT-компаний, специфика рабочих процессов в Games Insight предполагает наличие просторного опен-спейс. Под него отведена большая часть офиса. Рассадка организована рядами, каждый из которых предназначен под размещение нескольких команд-разработчиков игр.

Центральная часть офиса отведена под так называемое лобное место – пространство для собраний и неформальных встреч. Эту зону формирует большой модульный полукруглый диван, спинка которого может служить и вторым ярусом для рассадки, и барной стойкой в зависимости от сценария мероприятия. Перед диваном установлен большой экран, а у стены расположен coffee-point с кофе-машиной и множеством удобных шкафчиков. Кроме него, в офисе есть полноценная хорошо оборудованная кухня-столовая.

Важной частью рабочего процесса Games Insight является тестирование компьютерных игр, и для этих целей предусмотрена специальная «игровая комната» с хорошей звукоизоляцией, чтобы тестировщики не отвлекали остальных сотрудников. Важная деталь этого помещения - стеллаж на противоположной от входа стене. Его полки заняты большими мягкими пуфами, которые являются отличным акустическим элементом, и при необходимости служат дополнительными посадочными местами.

В изолированные помещения выделены кабинеты руководителей студии и переговорные комнаты - здесь потребовалась хорошая звукоизоляция для сосредоточенной работы и важных переговоров.

Дизайн-идея

Интерьер офиса отражает направление деятельности компании - для его визуального оформления был применен тот же принцип, что и для создания компьютерной игры: нейтральный фон, четкая графика и яркие акцентные элементы.

Особое внимание уделено акцентным предметам, которые формируют характер интерьера. В частности это большие куклы — персонажи игр, подушки для сидения в зоне «лобного места» в фоне камней, бревен и пней, которых очень много в графике игр компании, огромный логотип расположенный на стене за стойкой ресепшн и др. Они были изготовлены на заказ и потребовали расхода большей части выделенного бюджета.

А фоновые отделочные материалы и офисная мебель, выбранные из числа демократичных брендов, при невысокой стоимости сформировали необходимый функционал достойного качества.

Юлия Садовая
архитектор

«Проект Нижегородской студии - это уже не первое сотрудничество с компанией Game Insight. Ранее были успешно реализованы проекты для филиалов в Таганроге и Москве. За годы знакомства мы стали не просто коллегами, но и друзьями. Оказалось, что нас объединяют общие взгляды и принципы. Команда GI - это настоящие профессионалы и перфекционисты в своей области и требуют такого же отношения к делу от людей, с которыми сотрудничают. Этот подход мне импонирует, поскольку это залог отличного результата».

Проект-номинант Best Office Awards 2020!БИЛЕТЫ НА ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ