Best Office Awards

More.tv

  • Опубликован 25 февраля 2021
  • 0 comment

Мир подводный и мир кино

О проекте

Заказчик: more.tv

Адрес: г. Москва, БЦ Даниловская Мануфактура, Варшавское шоссе, д.9, стр.1

Проектирование: Октябрь 2019 – декабрь 2019

Реализация: Январь 2020 – Июль 2020

Общая площадь: 2000 м2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ABD architects (Главный архитектор проекта – София Ткач, Архитектор – Георгий Костров, При участии Марии Бойко, Натальи Цивилевой, Руководитель проекта – Анна Кухарева)

Инженеры-проектировщики: D2Design

Общестроительные работы и внутреннее инженерное оснащение: Atitoka

Производители и поставщики

Мебель: K.S.Buro

Кухня: Atitoka

Освещение: ZEON

Перегородки: Alvita, Atitoka

Напольные покрытия: Forbo, Novofloor

Изделия на заказ: Atitoka

Текстиль: Atitoka

Солнцезащитные системы: Профиль-МК

Акустические системы: Atitoka

IT и инженерные системы: Cisco, Hyperline, ITSS

Двери: Alvita, Atitoka

Аудио / видео системы: ITSS, Yamaha, Epson

Системы вентиляции: Carrier, Партнер, Люфт контроль

Системы контроля доступа: Atitoka, ITSS, Apollo

Тренажеры / игровые аппараты: Atitoka

Озеленение: Terra

More.tv – российский онлайн-кинотеатр, в 2019 году пришел на смену сервису «Видеоморе». На платформе собраны сериалы и фильмы российского и зарубежного производства. Также есть возможность просмотра популярных телеканалов.

Бизнес-задача

Перед архитекторами была поставлена задача создать творческий офис, в полной мере отражающий дух молодой компании. Пространство необходимо было сделать максимально креативным, ярким и запоминающимся. Результатом стало необычное и уютное пространство, в котором были продуманы все детали для работы и отдыха.

Организация пространства

На первый взгляд, офис зонирован традиционно: рабочие места находятся в open space, для руководителей и топ-менеджеров компании предусмотрены кабинеты. Также есть большое количество переговорных комнат, открытых и закрытых, для встреч с клиентами и внутри компании. Но, помимо рабочих мест и комнат для переговоров, есть многочисленные зоны коллаборации различных форматов. Они рассредоточены по всему офису, одно из таких коллаборационных пространств - спортивная зона со скалодромом и тарзанками. Большое пространство отведено для временных рабочих мест, которое может использоваться, в том числе, и для совместной работы днем и для настольных игр вечером. Также в офисе есть две просторные кухни, одна из которых, с амфитеатром, задумана как место совместного просмотра фильмов.

Дизайн-идея

Концепция дизайна офиса связана с образом моря, как природной стихии. Море всегда меняется: оно может быть спокойным, бушующим, таинственным – абсолютно разным. В офисе удалось создать особенную атмосферу моря, постоянно меняющегося и не оставляющего никого равнодушным.

В оформлении преобладают различные оттенки серого, дополненные яркими коралловыми акцентами. У каждого пространства – от ресепшн до кабинета директора – есть интересные запоминающиеся детали. Например, в зоне ресепшн архитекторы использовали старые, заросшие водорослями телевизоры, как отсылку к деятельности компании, элементы из кино-реквизита и растения – в результате получилось яркое и очень необычное решение.

Авторские инсталляции в телевизорах выражают идею переосмысления восприятия человеческой жизни через экран телевизора.

В обеденной зоне внимание к себе притягивают неоновый светильник-волна и переливающийся перламутром фартук кухни. Это пространство с плетеной мебелью и доской для серфинга похоже, скорее, на прибрежное кафе, чем на офисную кухню.

Переговорные с названиями из мира кино (Атлантида, Аватар, Нарния и т.д.) деликатно дополнены цитатами и изображениями из известных фильмов. Необычные акценты здесь – оранжевые кресла-крабы и акустические цветные элементы-кораллы на потолке.

Кабинет руководителя компании выполнен в общей стилистике, с преобладанием серого цвета и фактурных поверхностей. Выделяются бирюзовые стена и стеллаж, а также светильники ручной работы, выполненные на заказ в технике папье-маше.

В офисе много интересных решений, которые делают его запоминающимся, уютным и создают условия для приятного проведения времени. Все эти детали складываются в единое целое и делают это пространство таким, из которого не хочется уходить. Например, по всему офису располагаются небольшие зоны отдыха с акустическими шторами в виде водорослей, на полу лежат камни-пуфы и подушки-рыбы, а светильники в открытых переговорных зонах сделаны в виде светящихся поплавков.

Особое внимание уделили росписи стен. Помимо фактурных поверхностей, созданных художниками вручную, на стенах много изображений глубинного подводного мира и сюжетов из фильмов. Все они дополняют и завершают общую картину офиса.

София Ткач
главный архитектор проекта ABD architects

Я очень полюбила этот проект. У нас сложилась потрясающая команда, и получился такой результат, что мне было очень жаль завершать эту работу. Сделать офис с модными приемами для опытного архитектора несложно, а достигнуть сочетания архитектурной целостности решений и уютного атмосферного пространства удается не всегда. Во время авторского надзора мы подолгу оставались в каждом помещении и не хотели уходить из офиса – именно это показатель правильного результата!

Проект-номинант Best Office Awards 2021!