Best Office Awards

DeLaval

Офис с видом на Поклонную гору

О проекте

Заказчик: DeLaval

Адрес: г. Москва, Москва, улица Василисы Кожиной, 1, корп. 1

Проектирование: 15.01.20 - 1.03.20

Реализация: март 2020 - июль 2020

Общая площадь: 450 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: MOSS

Архитекторы: Медовский Антон, Зайцева Виктория, Морозов Евгений

Генеральный подрядчик: ЛМ ПРОСПЕКТ

Руководитель строительно-монтажных работ: Яковлев Виталий

Управление проектом: KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT ™

Инженерное проектирование: ЛМ ПРОСПЕКТ

Светотехническое проектирование: SPECTOR LAB

Производители и поставщики

Мебель: K.S.Büro, Kinnarps

Напольные покрытия: Forbo Flooring, TOLI, FINEX, Atlas Concorde

Освещение: INTRA LIGHTING, Arlight

Потолочные системы: ECOPHON

Озеленение: Florista

ДеЛаваль - однин из крупнейших в мире производителей оборудования для автоматизированного доения, кормораздачи и других технологических процессов молочных ферм. Также компания поставляет различные сопутствующие товары для обеспечения качества молока, гигиены и ухода за животными.

Бизнес-задача

Новый офис должен стать центром притяжения, местом куда с удовольствием приходят сотрудники и приезжают партнеры. Офис, где есть все для проведения эффективных деловых встреч, который подчеркивает и помогает применять принципы, на которых построена компания ДеЛаваль:
- открытость для партнеров,
- открытость к новым идеям и инновациям,
- командная работа,
- плоская организационная структура,
- быстрота принятия решений,
- уважение к сотрудникам.

Организация пространства

Бизнес-процессы в офисе построены так, что помимо постоянных сотрудников в офис приезжают специалисты из регионов для практики и обучения, а также клиенты для обучения работе с оборудованием. Планировочное решение сделано таким образом, чтобы потоки людей не пересекались.

Вдоль главного фасада расположен основной open space, закрытый с двух сторон кабинетами. На этапе проектирования было решено внедрить политику чистых столов и незакрепленных рабочих мест, поэтому в дополнение к стандартным рабочим станциям open space включает в себя две зоны с локерами в количестве 3-4 шт. на человека.

Главная конференц-комната расположена со стороны внутреннего двора бизнес-центра и отделена от фасада проходом с красивым видом на город.

Между openspace и конференц-комнатой расположена зона коворкинга (в силу того, что эти места являются более приватными и не так часто используемыми, архитекторы расположили их дальше от окон). В стороне от зоны open space расположены скайп-кабины для переговоров 2-4 человека, а также зона мозгового штурма с досками для рисования.

В помещение офиса предусмотрено 2 входа: один – только для сотрудников, второй для всех. От главного входа маршрут для клиентов идет напрямую в учебный класс или конференц-зону, не мешая потокам сотрудников.

Дизайн-идея

В концепции офиса присутствуют два сюжета. С одной стороны, офис расположен на 10 этаже с видом на Поклонную гору, поэтому палитра офиса подчеркивает природные краски, которые окружают само здание. Нежно-голубой потолок полностью повторяет небо за окном, смешивая интерьер с экстерьером, а палитра зеленых, песочных и земляных цветов прямо сочетается с природой парка.

Второй сюжет связан с историей компании, которая берет свое начало в 19 веке в Швеции. В 1878 году Густав де Лаваль запатентовал центробежный сепаратор, а впоследствии сделал ряд других изобретений, среди которых доильный аппарат и паровая турбина. Благодаря чему дал огромный толчок развития всей молочной отрасли. Архитекторы хотели подчеркнуть историческую принадлежность компании за счет использования цветов и материалов, характерных для архитектуры агропромышленных комплексов Швеции конца 19, начала 20 века.

Центральный элемент офиса – конференц-комната, напоминающая деревянные сооружения винного цвета с ярко-белыми элементами окон. Все остальные кабинеты выполнены в разных оттенках охры, подчеркивая палитру того времени.

Акустический комфорт

В рабочих зонах уложена ковровая плитка с высоким ворсом. Опенспейс и коворкинг отделены от проходной зоны акустическими перегородками. Главный центральный элемент – конференц-комната отделана шпонированными акустическими панелями со скрытой перфорацией. В зоне коворкинга и учебного класса используются подвесные потолочные акустические панели Ecophon. В скайп-кабинах и конференц-комнате часть стен выполнена в акустических войлочных обоях для увеличения уровня шумопоглощения.

Светодизайн

Офис спроектирован таким образом, чтобы освещение было преимущественно естественное. Офис выходит на две стороны с здания с остеклением. Для того, чтобы естественный свет объединялся, в центральной конференц-комнате одна перегородка - полностью стеклянная, а противоположная перегородка сделана с длинным окном под потолком, таким образом оставляя возможность проводить закрытые совещания, но при этом не препятствовать свету. Над рабочими местами расположены прямоугольные светодиодные светильники с микропризматическим рассеивателем и скрытым источником света. При выключенном свете светильники являются стеклянными панелями, отражающими окружающую среду и свет из окна.

В конференц-комнате сделано основное освещение с прямым и отраженным светом, а также второй сценарий со скрытыми светильниками, подсвечивающими только стол, которые не мешают просмотру презентаций на экране. В учебном классе применены трековые светильники с поворотными прожекторами, которые подсвечивают важные элементы оборудования.

Проект-номинант Best Office Awards 2021!