Best Office Awards

Debevoise & Plimpton

Американская классика в современном прочтении

О проекте

Заказчик: Debevoise & Plimpton

Адрес: г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 21с1, ММДЦ Москва-Сити, Башня ОКО, 41 этаж

Проектирование: 12 недель

Реализация: 28 недель

Общая площадь: 1066 м2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: PLUSARCH

Раздел инженерные системы: PLUSARCH, ООО ДВГ Проект

Управление - умный офис: SMART4

Строительная компания: ICONLAB

Управляющая компания: Universum Project

Производители и поставщики

Мебель: BOS1964, Steelcase, Bralco, Koenig+Neurath, Narbutas, Actiu, Nowy Styl Group

Поставка мебели: Office Solutions, K.S.Büro, Statio, FLEX OFFICE (ex Nowy Styl)

Кухня: ICONLAB

Освещение: BUCK, ZEON

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: Milliken, IVC

Потолочные системы: Rockfon

Изделия на заказ: ICONLAB

Текстиль: Декор-Бюро

Солнцезащитные системы: Декор-Бюро

Акустические системы: Acoustic Group

IT и инженерные системы: SMART4, Schneider Electric, Somfy

Двери: Versal Group

Аудио / видео системы: LG, SHARP

Системы вентиляции: Carrier, Halton

Системы контроля доступа: Versal Group


Debevoise & Plimpton LLP - ведущая международная юридическая фирма, занимающая лидирующие позиции на рынке по направлениям своей практики, с головным офисом в Нью-Йорке. На протяжении более 90 лет фирма обеспечивает эффективное решение самых комплексных правовых задач международного бизнеса в таких областях экономики как горнодобывающая промышленность, авиация, телекоммуникационная, банковская и финансовая отрасль, энергетика, недвижимость и строительство. С момента образования в 1987 году российская практика неизменно развивается и включает в себя представление интересов ведущих российских, европейских и американских компаний в сделках и проектах в России и за ее пределами.

Бизнес задача


Фирме потребовался новый офис в комплексе Москва-Сити, быстрорастущем финансовом районе Москвы, расположенном в непосредственной близости от подавляющего большинства клиентов и партнеров Фирмы. Ключевым направлением дизайна послужил дух традиционной нью-йоркской юридической фирмы, основанной в 1931 году и выросшей до крупного международного игрока в десяти офисах на трех континентах.

Организация пространства


Структурно офис разделен на клиентскую зону и функциональную зону ожидания, переговорные, а также кабинеты и зону open space. Офис площадью 1066 кв. метров спроектирован с запасом на рост.


Одним из важных факторов при работе с юридическими компаниями – это необходимость соблюдения приватности и конфиденциальности. В переговорных зонах установлено smart-стекло, которое при необходимости становится непрозрачным. Тема стекла стала главной для этого офиса – чтобы наполнить пространство светом, сохранить виды на Москву с высоты птичьего полета, архитекторы распланировали зонирование пространства с использованием стеклянных перегородок и максимально подняли потолки.
Кроме классических кабинетов в офисе есть и незакрепленные рабочие места, которые предназначены для юристов-стажеров.

Была применена система умный офис, с помощью которой контролируется освещение, высота штор, переменная прозрачность стеклянных перегородок, а также микроклимат в помещении. Последнему уделено особое внимание - в офисе применены скрытые системы фильтрации и обеззараживания воздуха.

Дизайн идея


Основной дизайн-идеей стало создание современного пространства, перекликающегося с другими зарубежными офисами фирмы, позволяющего клиентам почувствовать уверенность в том, что в московском офисе, равно как в Ньюй-Йорке, Лондоне и других офисах фирмы бизнес-задачи и вызовы решаются успешно на высшем уровне.


При этом офис должен оставаться комфортным и безопасным для сотрудников, а также эргономичным. Акцент сделан на вариативности освещения рабочих мест – световые решения обладают самой современной трехслойной микропризматической оптикой, которая создает мягкий свет с ровной засветкой и минимальным коэффициентом дискомфорта, а коэффициент пульсации составляет менее 1%, что положительно сказывается на здоровье сотрудников, особенно в случае, когда идет многочасовая кропотливая работа с документами.

Архитекторы позаботились о красоте и эстетике пространства, которое долгие годы будет оставаться в моде. Интерьер выглядит лаконично, а его основная цветовая гамма представлена в монохромных комбинациях. Акцент сделан на линиях и формах, которые определяют энергетику современного стиля. А пространства в офисе наполнены светом и воздухом. Благородные текстуры мрамора и натурального шпона американского ореха придают изысканность и аристократичность, а элементы домашнего интерьера привносят теплоту и уют.

Екатерина Калинина
главный архитектор проекта PLUSARCH

Проектирование офиса Debevoise & Plimpton было очень продуманным с большим вниманием к деталям и нюансам, таким как персонализация рабочего пространства, где каждый человек мог бы сосредоточенно работать и вместе с тем чувствовал уютную атмосферу, приближенную к домашней. Партнеры компании хотели увидеть элементы изысканности в деловом интерьере, поэтому мы предложили использовать сочетание натурального шпона американского ореха и стеновых кожаных панелей с прострочкой. У нас была слаженная команда из архитекторов PLUSARCH, заказчиков Debevoise & Plimpton, строителей ICONLAB и управляющей компании Universum Project, благодаря этой совместной работе получился гармоничный и комфортный интерьер, в котором хочется находиться.

Проект-номинант Best Office Awards 2021!