Best Office Awards

Бинго-Софт

"Солнечные поляны" среди "рабочих кварталов"

О проекте

Заказчик: Бинго-Софт

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 95

Проектирование: Декабрь 2019 — февраль 2020

Реализация: Январь 2020 — июнь 2020

Общая площадь: 500 м2

Проектирование и строительство

Архитекторы: Рыбин Егор Олегович, Рыбина Алла Вячеславовна

Консультант проекта: Котов Владимир Анатольевич

Монтаж витражных систем: ООО АледерНН

Производители и поставщики

Мебель: Компания Офис-Галерея, Sunon, Бюрократ

Кухня: Компания Офис-Галерея

Освещение: Kink Light Top, Diora Office Ultra Slim, DS LED

Перегородки: Tigi Knauf

Напольные покрытия: Estima, Quick Step

Бинго-Софт - молодая и современная ИТ-компания. Занимается внедрением высокотехнологичных информационных систем на региональном и федеральном уровне.

Бизнес-задача

Компания быстро растет, и появилась необходимость в расширении офисных площадей. Кроме того, новое пространство должно было соответствовать офисам лидеров ИТ-отрасли, являться одним из привлекательных факторов для сотрудников.

Организация пространства

Помещение расположено на втором этаже крупного бизнес-центра. На планировочную структуру офиса повлияли конструктивные особенности здания. В частности, железобетонные диафрагмы жёсткости. Также роль при формировании пространства сыграло наличие дополнительного отдельного входа с улицы по открытой лестнице.

Коллектив ИТ-компании обычно почти полностью состоит из технических специалистов – разработчиков, аналитиков и системных администраторов. Специалисты делятся на команды под управлением руководителя проектов, могут также группироваться по направлениям деятельности. Бинго-Софт – не исключение. Основными требованиями при зонировании помещения были: организация большой зоны отдыха в центре пространства для проведения досуга и отдыха от работы, создание отдельных закрытых комнат для каждой из команд, большой переговорной для совместных обсуждений. Работать при необходимости можно в любой точке офиса. Практически из каждого кабинета можно сразу попасть в общее пространство с диванами, пуфами, столами, настольным футболом и гитарой.

Дизайн-идея

Современный минималистичный стиль призван отразить философию компании. Сочетание высоких технологий, качественных материалов, ничего лишнего – все, что нужно для работы, должно быть доступно быстро и легко.
Основная идея проекта заключается в организации своего рода «рабочих кварталов» (аскетичных, технологичных, урбанизированных) вокруг «зеленых островов» для отдыха и общения. Так, из рафинированной, монохромной, жёсткой структуры «вынуты» нелинейные, цветные, пластичные фрагменты. Для воплощения концепции применялись контрастные материалы отделки, а функциональные зоны отличаются друг от друга пространственной геометрией.

С целью создания ощущения пластичности и расслабленности пространства зоны отдыха, были спроектированы и изготовлены предметы интерьера с элементами бионических форм.

Егор Рыбин
архитектор

В процессе работы над проектом между архитектором и заказчиком сложились очень доверительные отношения с высоким уровнем взаимопонимания. Следование принятым проектным решениям было приоритетной задачей руководства компании. Не смотря на то, что из-за форс-мажорных обстоятельств реализация осуществлялась дольше запланированного, никто не сошёл с дистанции, и мы завершили этот непростой марафон.

Проект-номинант Best Office Awards 2021!