Best Office Awards

Зал Priority Pass, аэропорт Нижнего Новгорода

Ожидание с комфортом

О проекте

Заказчик: Аэропорты Регионов

Адрес: Нижний Новгород

Проектирование: 01.2019 – 02.2019

Реализация: 02-05.2019

Общая площадь: 176,5 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Nefa Architects

Авторы проекта: Дмитрий Овчаров, Анна Сеглина

Архитекторы: Светлана Дудин

ГИП: Сергей Курепин

Менеджер проекта: Виктория Нагурная

Производители и поставщики

Мебель: DK Project

Освещение: Light Tex

Напольные покрытия: Кредо

Изделия на заказ: Интер Стоун

Зал повышенной комфортности располагается в новом здании пассажирского терминала аэропорта Нижнего Новгорода.

Бизнес-задача

Задачей проекта было обеспечить комфортное пребывание пассажиров, ожидающих вылета.

Организация пространства

В зале предусмотрены приветственная зона, кухня и барная зона, мягкая и тихая зоны для ожидания, санузлы. Зонирование выполнено преимущественно цветом. Только тихая зона имеет декоративную перегородку – для создания ощущения приватности.

Дизайн-идея

Зал находится внутри объема терминала и не имеет окон, поэтому большое внимание уделялось световому дизайну – архитекторы запроектировали индивидуальный светильник в потолке, имитирующий окно с солнечным светом.

В интерьере было стремление создать атмосферу комфорта и безопасности, подчеркнуть индивидуальный подход к пассажирам. Пространство оформлено в теплых уютных тонах, ненавязчиво зонировано, есть возможность выбора более уединенной или оживленной зоны для ожидания.

Дмитрий Овчаров
Руководитель студии Nefa architects

Это не первый зал повышенной комфортности, реализованный нами в аэропорту Нижнего Новгорода. По классификации это зал среднего класса между обычными пассажирскими пространствами и бизнес-помещениями. Бюджет в связи с этим был не самым большим, но мы деликатно распределили его, сосредоточившись на акцентах. Так как в этом месте терминала нет окон, мы решили сделать специальный светильник, имитирующий солнечный свет, с переменной цветовой температурой и эффектом отбрасывания контрастной тени.

Проект-номинант Best Office Awards 2021!