Best Office Awards

Офис премиум-класса в БЦ Атлантик

Пространство для частного офиса с панорамным видом

О проекте

Заказчик: Инвестцентр

Адрес: Москва, Можайский вал, 8Д,13ый этаж

Проектирование: Июль 2020-март 2021г.

Реализация: декабрь 2020г – май 2021

Общая площадь: 590 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: archCLOUD

Архитекторы: Старостина Александра, Сухинина Елена, Рахметов Евгений (визуализация)

Генеральный подрядчик: CONTE

Руководитель проекта : Бакунов Александр

ГАП: Сыромятников Константин

ГИП: Маслов Константин

Команда заказчика: Татьяна Поплавская-Гирай, В.М. Кобзарь, А.В. Мордашов, Дмитрий Лапицкий, Анастасия Макаркина

Производители и поставщики

Мебель: Ditre Italia, Meridiani, Cattelan Italia, Baxter, JMM, Living divani, Codutti, Concept, Luxy,Rexsitt, Ultom, Frezza, Walter Knoll

Поставка мебели: Красски, Concept

Кухня: IKEA

Освещение: Centrsvet, Sattler, High Light, Creaform, Thorn

Поставка освещения: Centrsvet, LightHouse

Художники: Евгения Буравлёва, Егор Плотников

Аксессуары: Yauza, Altagamma, Garda Décor, Lege Alto, Zara Home, Buroalldesign, H&M

Столярные изделия: Натс Дизайн

Офис расположен на одном из верхних этажей БЦ Атлантик, в шаговой доступности от метро Киевская и ТРЦ Европейский. Арендаторами офиса были компании Инвест-Капитал и Сокар.

Бизнес-задача

Офис создавался для последующей сдачи в аренду. Компания-арендатор на момент проектирования была неизвестна, поэтому нужно было предусмотреть универсальный качественный дизайн и базовые функциональные пространства. Предполагалось, что здесь разместится команда топ-менеджмента какой-либо компании, либо это будет частный офис.

Организация пространства

Благодаря окружающей застройке невысокой этажности и широкоформатному остеклению, пространство офиса очень светлое, с захватывающим видом на город. Именно вид из окон был одним из определяющих факторов для расположения различных зон и кабинетов при проектировании.

В офисе есть ресепшн, зона ожидания, переговорная, просторный кабинет руководителя с отдельной комнатой отдыха, мини-кухней, гардеробной и санузлом. Предусмотрены также кабинет ассистента, рабочие кабинеты с санузлами, встроенными гардеробными и шкафами и другие функциональные помещения.

Офис имеет автономный вход из лифтового холла. В панелях за стойкой ресепшн скрыта дверь в техническую кухню и комнату персонала. Зона ожидания расположена напротив ресепшн таким образом, чтобы из лифтового холла ее не было видно – для обеспечения приватности и комфорта ожидающих. Из центральной зоны можно попасть в переговорную, комнату ассистента, рабочий кабинет и кабинет руководителя. Из смежных общественных зон – в остальные рабочие кабинеты.

Дизайн-идея

Основа эстетической концепции пространства – свет, воздух и уют. Воплощению этих идейных составляющих способствуют использование светлых оттенков отделочных материалов, мягкие углы панелей, облицованных натуральным шпоном, тщательный подбор элементов декора и предметов искусства. Тонкой нитью в интерьере проходит тема ресурсов нашей страны: водные ресурсы, реки, морские берега, транспорт. В одном кабинете – морской берег Куршской косы, в другом – полотна, посвященные Волге, а также аксессуары, вдохновленные водным видами спорта и реками России.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2022!