Best Office Awards

EF English First

Для размещения нового офиса штаб-квартиры EF выбрали современный, удобно расположенный бизнес-центр "Ситидел"

О проекте

Заказчик: EF English First

Расположение: г. Москва, ул. Земляной Вал 9, 3 этаж, БЦ

Общая площадь: 1766 м2

Реализация: 2011 г.

Проектирование и строительство

Управление проектом: Sunbury Heights Group

Архитектурная концепция: Kaddesign

Архитектор: Михол Гроган

Рабочий проект: Группа Компаний ГИНТ-М

Генеральный подрядчик: Группа Компаний ГИНТ-М (Александр Липаков - старший руководитель проекта, Михаил Сирота- руководитель проекта)

Инженерные решения: RBTT Consultans

Производители и поставщики

Мебель: Style XO, Materia; Kinnarps (рабочие столы и кресла)

Мебель в зонах отдыха и ожидания: Vitra (переговорные столы, стулья), Sancal (диваны), поставка - DK project

Аксессуары: Vitra, Karlsson

Офисные перегородки: NAYADA

Двери: NAYADA, Стиль ИксО

Светильники: AteljeLyktan, Fagerhult, Beghelli, Delta Light

Ковровые покрытия: Vorwerk, DESSO (поставка - Smart Company)

Вывески: OFFICE FACE

Матирование перегородок: OFFICE FACE, ПК ФОРМАРОЛ

EF English First - международный образовательный центр по обучению английскому языку был организован в 1965 году. С 1995 года его специалисты проводят занятия в России. В связи с расширением штаба необходимо было существенно увеличить площадь офиса, поэтому решили сменить местоположение.

На 3 этаже БЦ "Силидел" архитекторы должны были создать не просто офис, а офис-школу, где было бы одинаково комфортно и сотрудникам и учащимся. Главной задачей в этом проекте было создание планировки с большим количеством открытых пространств, что косвенно подчеркивает сплоченность рабочего коллектива и отсутствие прямой иерархии сотрудников.

Планировка образовательного центра выполнена в формате open space. Разнообразные места для коммуникации должны способствовать созданию позитивной атмосферы и спонтанным контактам.

Интерьер было решено делать максимально современным и немного китчевым,- рассказывают архитекторы KADdesign, для того чтобы подчеркнуть актуальность компании и ее стремление "держать руку на пульсе" актуальных трендов.

Контраст разноцветной "общественной" зоне составляет спокойное светлое рабочее пространство с оперативной мебелью от Kinnarps. В одной из частей офиса установлены многофункциональные складные столы, что позволяет гибко адаптировать офис для проведения конференций, тренингов и совещаний.

Наряду с простой, функциональной оперативной мебелью, в проекте были использованы некоторые дизайнерcкие объекты (например, Papa easy chair компании Materia), что помогло создать настроение.

Такая непривычная для офисов зона общения была придумана для того, чтобы получить замкнутое, интимное, но в то же время открытое и доступное пространство для неформальных контактов.

По общему мнению коллектива исполнителей, никаких особых трудностей при реализациии этого объекта не возникло. Бюджет отвечал архитектурным решениям сполна, работа была слаженной, удалось четко уложиться в сроки. Единственной сложностью при подготовке архитектурного решения было удовлетворение требований пожарной безопасности и утверждение плана у пожарного консультанта.

Архитектор Михол Гроган, арх. бюро KADdesign:

"EF English First - прекрасная компания для совместной работы! Заказчик имел точное представление о том, что хочет получить, и какое впечатление должен производить их офис. Также специалисты компании проявляли живой интерес ко всем аспектам проектирования и дизайна. Мы работали вместе с Фионой Кеннеди в Лондоне над окончательным выбором отделочных материалов, чтобы достичь желаемого визуального эффекта для школы и офиса. Мне было приятно, что в EF отметили, что данный московский офис является лучшим во всем мире."

Этот проект в публикациях

Продукты