Best Office Awards

Комбинатоуправление НЛМК

Актуализация офиса под современные запросы

О проекте

Заказчик: НЛМК

Общая площадь: 530 м2, 410 м2

Проектирование: Июль - декабрь 2018

Реализация: 2019

Адрес: г.Липецк, площадь Металлургов, д.2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Фронтархитектура

Инженерная компания: СмартИнжиниринг, Архитектурно-инженерная компания ДПМ

Производители и поставщики

Мебель: Walter Knoll, Vitra, Herman Miller, Emmegi, +Halle

Поставка мебели: Contract Interiors

Кухня: Contract Interiors

Освещение: LEDS C4, Targetti, B.LUX, Trizo

Перегородки: Nayada

Напольные покрытия: Гранит Мансуровский, Modulyss, Atlas Concorde

Потолочные системы: Armstrong, Ultima Microlook, ГКЛ

Изделия на заказ: Nayada, Ecophon

Текстиль: Fabric-Deco

Солнцезащитные системы: Creation Baumann, Designers guild, Fabric-Deco

Акустические системы: Крок

IT и инженерные системы: Крок

Двери: Nayada

Аудио / видео системы: Крок

Новолипецкий металлургический комбинат – международная группа предприятий с полным металлургическим циклом (от производства сырья для выплавки чугуна и стали до выпуска широкой номенклатуры конечной продукции с высокой добавленной стоимостью).

Бизнес-задача

Здание комбинатоуправления было построено более 50 лет назад и нуждалось в серьезной реконструкции. Основной задачей было создать комфортную среду для сотрудников предприятия и посетителей, обустроить офисные и административные пространства, отвечающее текущим и будущим требованиям организации, современным тенденциям и новейшим технологическим стандартам. Помимо разработки планировочных решений и дизайна, формирования новых функциональных зон и логистики, проектом предполагалось внедрение современных инженерных и мультимедийных систем.

Организация пространства

В главном вестибюле здания появилась большая зона ожидания и отдыха, где можно, в том числе, проводить короткие деловые встречи. Для удобства посетителей большая часть мебели оборудована розетками для зарядки мобильных устройств.

Переговорные исторически располагались на верхних этажах, что не всегда удобно с точки зрения логистики, поэтому было принято решение создать новую зону для коммуникаций на первом этаже, максимально приблизив ее к главному вестибюлю. Пространство включило в себя комфортную гостиную, две трансформируемых переговорных комнаты, санузлы, гардеробную и мини-кухню для организации кофе-брейков.

Резиденты и посетители комбинатоуправления часто посещают территорию и производственные цеха комбината, что невозможно без специальной одежды, согласно правилам предприятия. Поэтому в новой переговорной зоне предусмотрены места для переодевания и современные системы хранения.

Полностью обновленный конференц-зал способен вместить до 170 человек. Благодаря трансформируемым решениям, зал может использоваться для регулярных собраний, конференций, образовательных программ, стратегических сессий и даже концертов.

Дизайн-идея

Интерьер оформлен в современном сдержанном стиле, в соответствии со спецификой деятельности организации. Архитекторы стремились выразить через дизайн индивидуальность бренда НЛМК, подчеркнуть солидный опыт успешной деятельности предприятия.

Новая система освещения создает комфортную среду и формирует световые акценты, подчеркивающие архитектуру входной группы, а система диммирования позволяет задавать разные сценарии для использования пространства.

Технологии и материалы

Главным технологическим новшеством в здании стало интегрирование современной мультимедийной системы. Масштабные видеостены позволяют проводить конференции и совещания любого формата, а также служат для трансляций информационного и корпоративного контента, ориентированного и на сотрудников компании, и на гостей.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!