Best Office Awards

СОКАР

Новая штаб-квартира для нефтяной компании

О проекте

Заказчик: СОКАР

Адрес: БЦ Атлантик, Можайский вал, 8D, Москва, Россия

Проектирование: октябрь 2019 – декабрь 2019

Реализация: декабрь 2019 – март 2020

Общая площадь: 4 500 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ША Дизайн / SHA Design (Главный архитектор проекта Шабалдеева Ольга)

Инженерная компания: CONTE

Генеральный подрядчик: CONTE

Производители и поставщики

Мебель: Wilkhann, K+N, Vank, Bejot, Cantaluppi, Profim, Fogia, Sancal, Poltrona Frau, Noti, Linea, Kondator, Arredoufficio, Unital, Промет, Аскелл, K.S.Buro

Напольные покрытия: АНКЕР, Interface, Milliken, Atlas Concorde, FLORIM, CERIM

Потолочные системы: Ecophon

Освещение: Vibia, B.Lux, GROK, PXF, IntraLighting, Arkoslight, Faldi

Поставка освещения: LT Project

Солнцезащитные системы: Hunter Douglas

Перегородки и двери: CONTE

Озеленение: Бюро фитодизайна Фикус

«Сокар Рус» - дочернее подразделение в собственности Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики. С 2013 года компания занимается исследованием возможностей применения финансового, научно-производственного и управленческого потенциала государственной корпорации SOCAR на российском рынке, в республиках СНГ и других странах.
Еще одна компания – «Сокар Энергоресурс» — осуществляет реализацию нефтепродуктов, производимых «Антипинским НПЗ», в России и за рубежом.

Бизнес задача

Пространство на пяти этажах БЦ «Атлантик» было выбрано в связи с объединением всех подразделений СОКАР, ранее размещавшихся в разных офисах, в общую штаб-квартиру. Такое объединение под одной крышей нескольких бизнесов должно было способствовать улучшению коммуникаций между специалистами разных компаний и отделов, повышению эффективности их работы и управления рабочими процессами.

Организация пространства

Архитекторы стремились создать офис, в котором приятно и хочется работать. На каждом этаже сотрудников и гостей компании встречают зона ресепшн и зона ожидания. Там же, при входе, предусмотрены большие гардеробные комнаты, оборудованные мебелью, зеркалами, пуфами.

Рабочее пространство сотрудников организовано как по принципу open space, с рабочими станциями вдоль наружных остекленных стен, так и по принципу традиционной коридорной системы с размещением изолированных кабинетов для разных отделов. Этаж, где расположены кабинеты руководителей высшего звена, тоже имеет коридорную планировку.

Уединиться для конфиденциального разговора всегда можно в акустической офисной кабине – таковые предусмотрены на каждом этаже, как и зоны для неформального общения и быстрых переговоров. Еще одним местом для отдыха и общения становится просторная кухня-столовая с большим столом, за которым удобно собираться.

Для сотрудников, которые приезжают в офис на велосипеде или мотоцикле, а также для тех, кто в перерыве решил позаниматься спортом, предусмотрен отдельный санузел, оборудованный душевой кабиной.

Дизайн-идея

Правильная прямоугольная форма этажа здания располагала к прямым формам и симметрии в организации планировочного пространства офиса и отделке интерьера. Офис оформлен в спокойной молочно-коричневой цветовой гамме. Из ярких акцентов здесь – элементы озеленения, а основную декоративную функцию выполняют светильники в общих зонах. Сочетание деревянной и мраморной фактур позволяет сделать пространство одновременно по-деловому сдержанным и уютным.

Проект-номинант Best Office Awards 2020!