Best Office Awards

Юнипро

Офис с видом на реку

О проекте

Заказчик: Юнипро

Адрес: БЦ Башня на Набережной, блок Б

Проектирование: 23.10.19 - 06.11.19 г

Реализация: 23.10.19 - 31.12.19 г

Общая площадь: 1200 кв. м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Lifeforms

Архитектор: Орлова Анна

Альбом АР: Lifeforms

Генеральный подрядчик, проектирование ИС: Pridex Group

Производители и поставщики

Мебель: МебельИмпорт, LAS

Кухня: МебельИмпорт

Освещение: Концепция света, ZEON

Перегородки: Pridex Group

Напольные покрытия: Modulyss, Tajima

Потолочные системы: Опт-Трейдинг

Изделия на заказ: ASKEL, LAS

Двери: ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ

Системы контроля доступа: ProxWay

ПАО «Юнипро» – российская энергетическая компания, созданная в 2005 году в результате реформы РАО «ЕЭС России». Основной вид деятельности компании – производство и продажа электрической энергии и мощности, а также тепловой энергии.

Бизнес-задача

От архитекторов требовалось создать одновременно продуманный, современный и полностью отвечающий корпоративным требованиям компании офис. Здесь нужно было предусмотреть собственно рабочее пространство, разноформатные переговорные, рекреационные и другие функциональные зоны.

Сложность в организации строительства вызвало расположение офиса в функционирующем бизнес-центре – это обусловило необходимость проведения шумных работ в ночное время и в выходные дни. Кроме того, в связи с размещением объекта на 20 этаже здания, в процессе реализации проекта возникали затруднения с доставкой материалов на площадку.

Организация пространства

Офисспланирован в формате open space, с выделенными кабинетами для руководства компании. Здание бизнес-центра имеет полукруглую форму, и вдоль главного его фасада располагаются рабочие места сотрудников. Также предусмотрены переговорные (как для проведения совещаний, так и для уединенных, и телефонных переговоров), зоны ожидания и отдыха, кофе-поинт.

Дизайн-идея

Интерьер оформлен в корпоративной стилистике, и все цветные акценты здесь –мебель, светильники, отделка стен и потолков – выполнены в оттенках синего. Особенностью проекта и связующей нитью пространства стали непрерывные изогнутые светильники длиной до 35 м, изготовленные по индивидуальному заказу. Еще одно интересное решение – оформление одной из стен как магнитно-маркерной доски.

Технологии и материалы

Для организации дополнительного акустического комфорта в помещениях на полу использована ковровая плитка. Рабочие станции сотрудников в зоне open space отделяются друг от друга за счет размещения высоких систем хранения и живых растений в горшках. Переговорные и кабинеты руководителей отделены от общего пространства стеклянными перегородками с нанесенной на них матированной пленкой.

В рамках реновации перед генеральным подрядчиком была поставлена задача максимально использовать в новом интерьере существующие инженерные системы. Так, большое внимание потребовалось уделить подбору и установке вихревых диффузоров с возможностью регулирования направления потоков воздуха для создания максимально комфортных условий для работы.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!