Best Office Awards
Best Office Awards Spb

Хоккейный клуб СКА

Офис для хоккейного клуба

О проекте

Заказчик: Хоккейный клуб СКА

Адрес: г. Санкт-Петербург, Российский проспект 6, корпус 1

Проектирование: 2 месяца

Реализация: 4 месяца

Общая площадь: 1 450 м2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: RED LINE

Инженерная компания: RED LINE

Строительная компания: RED LINE

Производители и поставщики

Мебель: GDB, Statio

Поставка мебели: ALCOPA PROJECT

Напольные покрытия: Desso, RED LINE

Потолочные системы: Ecophon

Освещение: МДМ-ЛАЙТ

Хоккейный клуб СКА является обладателем множества кубков, как российских, так и зарубежных. Офис чемпиона должен помимо эргономики и комфорта необходимой для работы, также отражать дух хоккейной команды и причастность к ней каждого сотрудника. Поэтому проект офисного пространства стал идейным продолжением ледовой арены.

Бизнес - задача

Офис компании планировал переезд на основную игровую площадку. Требовалось создать удобное, эффективно выстроенное пространство на 3х этажах здания, без ярких фирменных цветов команды, но в то же время отражающее специфику и сферу к которой относится компания, подчеркнув её индивидуальность.

Дизайн идея

В основе дизайна читается контраст между холодностью игрового льда и тёплым согревающим светом. Пол стал ледовой ареной, на ней расположились все основные отделы офисной команды, каждая из которых имеет индивидуальное зонирование под свои задачи. На стенах и шумопоглощающих кабинах орнамент-имитация льда рассеченного коньками. На высоких колоннах декор из клюшек, смонтированных в волнообразную структуру. Дух хоккея прослеживается атрибутами клуба на всей площади офиса. При этом зоны работы сотрудников сделаны в очень мягком спокойном формате. Получилось реализовать офисную ледовую арену с тёплым комфортным эргономичным наполнением.

Организация пространства

Большая часть пространства спроектирована в формате open-space, но для комфорта работы он был разбит на отдельные зоны. Есть зона для сотрудников, которые большую часть времени проводят в разного формата переговорах. Помимо отдельно стоящих шумопоглощающих кабин, вся зона оформлена конструкцией с трёхъярусной акустической потолочной системой , а столы имеют более высокие перегородки.

В зоне где работают сотрудники с большим документооборотом, предусмотрены специальные отделы хранения. Вместо тривиальных офисных шкафов была разработана система стеллажей с необычным крестообразным расположением секций, увеличивающим объём хранения на 30%. Также они являются зонирующей перегородкой и высвобождают полезную площадь для комфорта сотрудников.

Кабинеты также отражают дух компании и подчеркивают нестандартное фасадное решение здания. Большие магнитно-маркерные доски необычной формы являются не только функциональной вещью, но и декором который добавляет отражённый свет из окон и даёт интересную игру бликов на стенах кабинетов.

Технологии и материалы

Стены в переговорной и зоне open space, выполнены из гипсовых панелей в виде осколков льда и выкрашены в цвет, который прослеживается в стеклянных перегородках и декоре помещения. Такая же фактура сделана на шумопоглощающих кабинах.

Потолок в высокой части офиса создаёт кессонированную структуру за счёт шумопоглощающих панелей подвешенных на 4х уровнях высоты. Панели выкрашены в последовательно осветляющиеся цвета, визуально увеличивая эффект кессонов.

Наливные полы выполнены из немецкого полимера. Руководитель студии и дизайнеры проекта являлись непосредственными участниками процесса заливки и лично «рисовали» ледовые разводы.

Стеклянные перегородки с прозрачным и рифлёным стеклом создают ощущение света и большого пространства, при этом рифлёная часть полностью скрывает рабочее место от проходящих.

На ресепшене 2го и 3го этажей располагаются диваны, для ожидания или коротких встреч.

Декор на колоннах с зеленью словно отражает покадровую динамику клюшки во время удара по шайбе. Веерная структура добавляет подчеркнутого эффекта высокого потолка и мощного движения, которое присуще всей компании.

Отражение символики клуба прослеживается по всему офису, не давая забыть каждому гостю и сотруднику о духе команды-чемпиона.

Полина Погодина
руководитель студии

Этот объект был выполнен нашей генподрядной организацией, поэтому абсолютно все этапы были под нашим полным контролем, включая разработку инженерных сетей и строительство. Я довольна результатом и очень рада, что у нашего заказчика такие же ощущения.

Проект-номинант Best Office Awards 2021!