Best Office Awards

Апекс Медиа Групп

Игра фактур, цвета и нестандартного декора

О проекте

Заказчик: Апекс

Адрес: Челябинск, ул. Курчатова, д. 27 б

Проектирование: ноябрь 2017 – март 2018

Реализация: Март 2018 – сентябрь 2019

Общая площадь: 600 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Лаборатория архитектуры и дизайна LAD

Руководители: Михаил Кисенко, Василина Пашнина

Дизайнер: Артем Сидоров

Производители и поставщики

Освещение: Центрсвет

Компания Апекс Медиа Групп специализируется на производстве строительно-высотных и монтажных работ. Увеличение штата сотрудников компании обусловило необходимость в новом современном офисе.

Бизнес-задача

В офисе нужно было рациональным образом разместить более 40 сотрудников, предусмотреть открытое рабочее пространство и изолированные кабинеты, переговорные комнаты, зону приема пищи и другие функциональные помещения. В дизайне требовалось отразить профессионализм, ценности и специфику деятельности компании.

Проект принимает участие в номинации «Цена и качество». В данной номинации рассматриваются проекты со стоимость не выше 40 000 рублей за кв.м за полный цикл работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделке и реализации офиса под ключ.

Организация пространства

Площадь офиса – 600 м2. Open space — самая сложная в планировке и самая вместительная часть. Он занимает почти половину от общей площади. Пространство здесь зонировано цветом и фактурами.

Для некоторых сотрудников и отделов, чья деятельность требует приватной обстановки, предусмотрены отдельные кабинеты. Пообщаться с коллегами и перекусить можно в кухне-столовой, совмещенной с зоной отдыха.

Дизайн-идея

В open space – две разные по оформлению, но не конфликтующие между собой зоны. Часть пространства, примыкающая к остеклению, решена в палитре оттенков серого - для создания четкой структуры объёма. А «парящие» рабочие столы, закрепленные к потолку кубической рамой, придают дизайну ультрасовременный такт.

Дизайн переговорных призван отразить профессионализм и репутацию компании. Использование стекла в мебели и перегородках с жалюзи расширяет пространство, устанавливая «прозрачность» деловых отношений. Параллельные линии освещения задают динамику и, отражаясь в стекле, удваивают приглушенную многогранность цветовых фактур. Сдержанная меблировка в тон комнат располагает всем необходимым для проведения конференций.

Кабинет руководителя по просьбе заказчика дополнен особым декором: одна из стен украшена барельефом, подчеркивающим индивидуальность и неповторимый характер. Это известный байкерский мотив, символ победы и бесстрашия перед лицом опасности. Поддерживая общую цветовую гамму, фактурный орнамент разбавляет, но не нарушает строгую стилистику.

Единство стиля на всей площади офиса поддерживается комбинациями белого, серого и черного. Панорамные окна и оригинальные линии напольного освещения служат задачам объема и светового наполнения.
Заснеженная гряда на заднем фоне рецепции презентует общую линию бизнеса: подобно покорению горных вершин компания покоряет высоты города.

Проект-номинант Best Office Awards 2021!