Best Office Awards

Aviasales

  • Опубликован 24 апреля 2021
  • 0 comment

Офис под закатным небом

О проекте

Заказчик: Aviasales

Адрес: Москва, ул. Лесная, 9 корпус Б

Реализация: Январь 2019 – Апрель 2020

Общая площадь: 350 м2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: OFFCON (Петр Холковский, Екатерина Трунова)

Строительство: ICONLAB (Никола Бошкович, Вероника Маслак, Эрик Фортуна, Михаил Маринцов)

Производители и поставщики

Мебель: Vitra, True Design, woodohub

Поставка мебели: Formwerk

Освещение: МДМ-ЛАЙТ

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: Опус-Контракт, Interface, Milliken

Потолочные системы: www.woodohub.com

Изделия на заказ: www.woodohub.com

Акустические системы: Celenith

IT и инженерные системы: Hyperline

Двери: Versal Group

Системы вентиляции: Carrier

Системы контроля доступа: Bolid

Кухня: woodohub

Aviasales – один из крупнейших российских сервисов по поиску авиабилетов. Существует с 2007 года. Ежемесячная аудитория сервиса – порядка 15 миллионов человек.

Бизнес-задача

Задачей было создать флагманский офис компании в Москве, оптимизировать бизнес-процессы, обеспечить комфортные условия для сотрудников. Ограничениями в реализации проекта стали работа в условиях пандемии и предельно сжатые сроки.

Организация пространства

В офисе предусмотрены общественная зона, несколько кабинетов и переговорных, кухня и другие функциональные помещения. Есть незакрепленные рабочие места, лаундж и коворкинг-зона.

Дизайн-идея

Основная идея оформления офиса – простота в использовании и одновременно с этим применение передовых технологий. Это аналогия с предоставляемыми компанией услугами по поиску и бронированию билетов – просто, интуитивно понятно и быстро. Подчеркивая сферу деятельности Aviasales, в качестве образа был выбран летящий в закатном небе самолет.

Аглая Ван-Ван-Е
ГАП OFFCON

Иногда именно в небольших проектах удается воплотить довольно смелые решения. Образ проекта – самолет, летящий в закатном небе, как на картинке из инстаграма о путешествиях. Цвет расходится из центра притяжения офиса – общественной зоны, где располагается красное солнце и расходятся его лучи – переходя в синий в дальних помещениях. Наверное, на большой площади такое решение воспринималось бы как давящее, но в нашем проекте очень органично и эффектно подчеркивает образ деятельности компании.

Проект-номинант Best Office Awards 2021!