Best Office Awards

Nefa Architects

  • Опубликован 26 апреля 2021
  • 0 comment

Новое пространство как символ перемен

О проекте

Заказчик: NEFA ARCHITECTS

Адрес: Москва

Проектирование: 05.2020 – 06.2020

Реализация: 06-07.2020

Общая площадь: 176,5 кв м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Nefa Architects (авторы проекта Дмитрий Овчаров, Елена Меруцалова; архитектор Мария Насонова; ГИП Сергей Курепин; визуализатор Сергей Майоров)

Производители и поставщики

Мебель: IKEA, custom made

Кухня: IKEA

Освещение: Selecta

Напольные покрытия: woodstok

Изделия на заказ: Smart Company

Nefa Architects – московская архитектурная студия. В портфолио – жилые и общественные здания, интерьеры офисов, терминалы и VIP-залы аэропортов, рестораны, бутики, детские клубы, частные дома, квартиры и т.д.

Бизнес-задача

В период пандемии многие сотрудники совмещали работу из дома с выездами в студию, поэтому необходимость в большом пространстве, способном вместить единовременно 20 рабочих столов, отошла на второй план. Нужно было создать небольшой и нетривиальный офис, где постоянно размещается лишь часть сотрудников.

Проект принимает участие в номинации «Цена и качество». В данной номинации рассматриваются проекты со стоимость не выше 40 000 рублей за кв.м за полный цикл работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделке и реализации офиса под ключ.

Организация пространства

Архитекторы стремились разделить зоны на шумные и тихие. На втором этаже располагается сердце любого офисного пространства – кухня. Также на антресоли – рабочая зона для менеджеров проектов; их работа связана с большим количеством телефонных звонков – находясь наверху, они не отвлекают других сотрудников от сфокусированной работы. На первом этаже архитекторы «перемешаны» с визуализаторами, в этой связке происходит постоянное общение и обмен мнениями.

Большинство сотрудников работают за ноутбуками, поэтому легко могут перемещаться с рабочего места на кухню, где для этого предусмотрен большой стол.

Дизайн-идея

В помещении раньше находился шоурум французских ювелиров, что наложило отпечаток на интерьер. Архитекторы создали слепок пространства, запечатав историю в белую краску. Все поверхности были смело покрашены без какой-либо дополнительной отделки.

Дмитрий Овчаров
руководитель студии Nefa Architects

В 2020 году мы полгода проработали «на удаленке». Работы было много, но при помощи всех технологий и современных способов коммуникации мы отлично справлялись с задачами. И все же нам очень не хватало простого студийного общения, так любимого в обычное время. Данный офис мы приспособили для себя в ускоренном режиме, используя экономичные и часто оригинальные решения. Мы расцениваем это место как временный офис студии, обеспечивающий оперативную работу части сотрудников и пространство для общих собраний.

Проект-номинант Best Office Awards 2021!