Best Office Awards

Egis

Интерьер как воплощение заботы

О проекте

Заказчик: ЭГИС-РУС

Адрес: БЦ Кунцево-плаза, Ярцевская ул., 19

Проектирование: 04-07.2021

Реализация: 09-12.2021

Общая площадь: 918.40

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ABD architects (Ведущий архитектор Галина Палатова. Архитекторы О. Кардаев, А. Мосейкин, А. Ядренникова, С. Яшников. Руководитель проекта Анна Кухарева)

Инженерная компания: D2Design

Строительная компания: Atitoka

Консультант проекта: Commonwealth Partnership (до апреля 2022 входившая в состав глобальной группы Cushman & Wakefield)

Производители и поставщики

Мебель: AHREND, Haworth, GDB

Поставка мебели: AOF Group

Освещение: ZEON lighting, Световые Технологии, THORN

Напольные покрытия: Modulyss, Desso, ADO Floor, Kerama Marazzi

Потолочные системы: KNAUF

Изделия на заказ: BIM

Акустические системы: KNAUF

Двери: AMG group

Системы бронирования переговорных, рабочих мест, локеров: DESK.ME

Текстиль: TextileData DIVA

Перегородки: AMG group

«ЭГИС» – компания с более чем 100-летней историей, один из ведущих производителей дженерических лекарственных средств в Центральной и Восточной Европе. В ассортименте продукции - более 600 препаратов, которые поставляются в 61 страну мира. В 17 странах, в том числе и России, «ЭГИС» имеет собственную сеть дочерних компаний и филиалов.

Бизнес-задача

Компании потребовался новый современный формат офиса с продуманным зонированием и размещением отделов. В интерьере нужно было отразить ценности и философию компании: ее открытость инновациям, высокий уровень качества, дружественную атмосферу, широкие возможности для профессионального роста и успешной карьеры.

Организация пространства

Пространство офиса делится на четыре основных блока, что обусловлено конструктивными особенностями здания. В каждом блоке присутствуют переговорные, кабинеты, маркерные доски, зоны для коллаборации и оперативных переговоров, лаундж-зоны. Подчеркивать иерархию не требовалось, однако кабинеты руководителей департаментов вынесены к фасаду. При этом пространство сформировано так, что все сотрудники, работающие в open space, имеют доступ к естественному свету и видам на Москву с 13-го этажа.

В офисе предусмотрены зоны для уединенной работы - небольшие закрытые купе-переговорные с возможностью работать одному. Также заложены незакрепленные рабочие места, которые бронируются в специальной программе.

Есть зоны с трансформируемыми перегородками. Первое такое пространство – две переговорные комнаты, которые можно объединить в одну большую. Перегородка с магнитно-маркерной поверхностью дает возможность использовать пространство для презентаций. Второе пространство – кофе-поинт в зоне рецепции, который можно преобразовать в площадку для мероприятий. Перегородки выполнены из стекла, что добавляет офису воздушности и демонстрирует открытость.

Дизайн-идея

Архитекторы стремились создать пространство, которое стало бы воплощением заботы о сотрудниках. Интерьер оформлен в светлых оттенках, основной цвет – белый. Чтобы избежать ассоциаций с лабораторией, решено было добавить беженые тона и яркие акценты (мягкая мебель и растения).
В уютной атмосфере эффектно «заиграл» логотип компании – именно его формы послужили вдохновением для разработки зоны рецепции. В частности, образ стойки и подвесного светильника – это прямая отсылка к ломанным формам логотипа.

Технологии

В офисе используется система DESK.me. Она позволяет бронировать незакрепленные рабочие места, рабочие места в зоне расположения столов HOT-DESK, а также переговорные комнаты. Бронирование переговорных комнат можно осуществлять так же и в модуле бронирования Outlook и непосредственно на технологичных цветных экранах, расположенных у входа в каждую из переговорных комнат. Экраны бронирования позволяют визуально определить, занята ли комната в настоящий момент, кем и до какого времени, непосредственно с экрана осуществить бронирование для проведения короткой встречи. Дополнительно система Desk.Me позволяет бронировать парковочные места на парковке бизнес-центра.

Акцент в проекте был сделан на акустических решениях. В офисе используются подвесные потолочные панели Ecophon, ковровое покрытие Modulyss, перфорированные потолки из гипсокартона, акустические настенные панели в переговорных, тканевые разделители между рабочими местами, живые растения.

Из материалов и решений, выполненных российскими производителями – стеллажи от GDB, стеклянные трансформируемые перегородки от AMG, светильники от ZEON.

Галина Палатова
ведущий архитектор ABD architects

Это один из немногих проектов, когда было полное доверие со стороны заказчика. На одной из встреч заказчик высказал сомнения по поводу стойки рецепции, она показалось слишком громоздкой на визуализациях. Заказчик высказал опасения, но архитекторам позволили принять итоговое решение. Так получилось создать правильный баланс между лаконичными формами и теплыми мягкими фактурами. Именно взаимопонимание и доверие позволило создать такой светлый, уютный и комфортный офис для работы и общения сотрудников.

Алексей Евдокимов
административный менеджер ООО «ЭГИС-РУС», руководитель проектной группы

Хочу выразить благодарность всем, кто был вовлечен в этот проект и помог реализовать его на столь высоком качественном уровне. Во-первых, это команда ABD architects, работать с которой было легко и интересно. Во-вторых, не могу не отметить поддержку самих сотрудников, которые активно включались в обсуждение идей для нового офиса, обмениваясь мнениями и предлагая свое видение идеального рабочего пространства. Таким образом, были приняты все важные решения, связанные с дизайном офиса, его эргономикой и оснащением.

Наталия Мальцева
директор по персоналу ООО «ЭГИС-РУС»

Нашей целью было создать офисное пространство, которое отражало бы главные принципы компании «ЭГИС»: открытость, взаимодействие, любовь к инновациям и забота о людях. Мы не искали легких путей – сразу же отказались от типовых офисных решений. Мы внесли существенные изменения в обустройство нового офиса, учитывая опыт, который мы все приобрели во время пандемии. Сейчас он идеален для эффективного взаимодействия, интеграции и командной работы. И, судя по фидбэку от сотрудников, мы с этой задачей успешно справились.

Дядченко Евгений
директор, старший руководитель проектов Кушман энд Вейкфилд

Принимая во внимание сложность проекта, связанную с кратчайшими сроками реализации, благодаря чуткости и слаженности работы всех участников офис получился свежим, стильным и акцентно-подчеркивающим стремительное развитие клиента на рынке фармацевтической индустрии.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2022!