Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP

Интерьер московского офиса американской юридической компании олицетворяет важные для клиентов идеи надежности и прозрачности

О проекте

Заказчик: Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP

Количество кабинетов для партнеров компании: 12

Площадь переговорных комнат: 196 кв. м

Высота потолков: 2,8 м

Общая площадь офисных помещений: 2 050 кв. м

Проектирование: 3 месяца

Проектирование и строительство

Руководитель проекта: Senel

Генеральный проектировщик: KADdesign

Генеральный подрядчик: Группа Компаний Гинт-М

Автор проекта: Патрик Моран

Управление проектом: KADdesign (Михола Гроган, Шон Кин)

Инженерные решения: IDA

Поставка электрооборудования: Реал Электро

Производители и поставщики

Мебель: Knoll, NAYADA (встраиваемая мебель), HSR (столы для переговорных комнат)

Поставщики мебели: CONCEPT, HSR, NAYADA

Освещение: XAL

Перегородки: Bene, HSR, DORMA, Rasec Office

Двери: HSR, Versal Group

Ковровое покрытие: DESSO, Tandus (поставка - Smart Company)

Камень в зоне ресепшн: Bianco Perlino Marble

Потолочные системы: Hunter Douglas

Солнцезащитные системы: Мекоштор-М

Основанная в 1945 году, компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP является лидирующей международной юридической фирмой со штатом более 800 человек по всему миру. Московское представительство, в котором работает команда квалифицированных юристов из России, США и Англии, было открыто в 1994 году.

В 2010 году в связи с расширением российского офиса было принято решение о переезде в деловой центр «Женевский дом» в центре Москвы. Все стадии проекта - от концепции до рабочей документации, а также авторский надзор в ходе отделочных работ осуществляла архитектурная компания KADdesign.

Ключевую роль в представительском офисе играют натуральные материалы, подчеркивающие статус компании. В отделке дверей и стеновых панелей в зоне ресепшн использовались дорогие породы древесины Makassar и Zebrano, с ними гармонично сочетается функциональная мебель.

Административные зоны офиса продуманы самым тщательным образом, рабочие места расположены у панорамных окон. Открытое и ярко освещенное пространство рабочей зоны обращено к офисным помещениям вглубине офиса.

Стеклянные перегородки в кабинетах и переговорных комнатах пропускают дневной свет, но в то же время сохраняют крайне важную атмосферу уединенности. Тканевые панели и текстурные обои создают радушную и расслабляющую обстановку, а эффективность встреч обеспечивает установленное здесь новейшее аудио- и видеооборудование.

Изобилие естественного освещения, светлая цветовая палитра, просторные коридоры с лаунж-зонами и местами для неформальных встреч создают общее впечатление расслабленности в потенциально стрессовой обстановке.

Архитектор Михол Гроган, арх. бюро KADdesign:

«Мы шли к единой цели с AkinGump, которые понимали и поддерживали нас в ходе создания тщательно спланированного офисного пространства с использованием только высококачественных материалов и отделкой по самым высоким стандартам. Внимание к деталям играло первостепенную роль на протяжении всего проекта, также как и функциональность офиса. Например, в большом зале для заседаний интегрирована автоматическая раздвижная перегородка, которая позволяет максимально гибко использовать это пространство».