Best Office Awards

Текстайм

Компания "Текстайм" является эксклюзивным представителем текстильных брендов в области профессиональных тканей.

О проекте

Заказчик: ООО «Текстайм»

Размещение: БЦ «Magistral Plaza»

Общая площадь офиса: 500 м2

Сроки реализации (проектирование и строительство): 4 месяца

Проектирование и строительство

Управление проектом: ООО «ДВА»

Генеральный подрядчик/строительство: ООО «Девиз Констракшн»

Архитектурное бюро: ООО «DeViz»

Архитекторы: Галина Смирнова, Ольга Бабич

Автор проекта: Ольга Бабич

Производители и поставщики

Поставщики мебели: «Проспект мебель»

Светильники: Delta Light

Перегородки: AMG Group

Напольные покрытия: ПВХ «Geflor», паркет «американский орех» «Coswic», ковролин Milliken

Потолочные покрытия: Rockfon

Миссия фирмы - сделать спецодежду из лучших специализированных тканей и материалов доступной всем потребителям, от небольших компаний до крупных промышленных холдингов. В связи с ростом компании, а соответственно расширением штата сотрудников, был запланирован переезд в более просторный офис в БЦ «Magistral Plaza», прекрасно подходящий для успешной, динамично развивающейся компании.

Помещение, под которое проектировался дизайн офиса, представляло собой открытое пространство с сеткой колонн шагом 6 м, между некоторыми из которых располагались элементы усиления конструкций - металлические распорки. Это несколько затрудняло возможность свободно планировать помещения и дверные проемы, накладывая определенные ограничения на дизайнерские решения.

Примерно половина офисного пространства была отведена под общую рабочую зону, разделенную между собой легкими стеклянными перегородками. Поскольку в этом же пространстве требовалось отвести места для хранения образцов одежды и тканей, специально для этих целей рядом с кабинетами были устроены ниши между колоннами высотой от пола до потолка, оборудованные специальной фурнитурой для удобного доступа и работы с материалами.

Главный холл офиса требовалось сделать многофункциональным, подходящим для использования не только в качестве холла для приема гостей и партнеров компании, но также переговорной комнаты и зала для проведения внутренних праздников и торжеств.

Пространство было решено зонировать при помощи трансформируемой стеклянной перегородки, которая формирует стены переговорной комнаты на 10-12 человек, а при необходимости легко складывается, и тогда полученное большое свободное пространство пригодно для использования в любых иных целях.

Кстати, одна из стен переговорной-холла отделана деревянными панелями, выглядящими, как декоративная стена, а на деле скрывающими шкаф для хранения рабочих образцов и других полезных в офисе мелочей. Дверцы открываются при помощи нажатия и не имеют внешних ручек, благодаря чему шкаф остается незаметным.

Особое внимание уделялось эргономике помещений. Для офиса тщательно подбиралось освещение, были применены акустические потолки «Rokhfon» («Sonar X») со скрытой кромкой, а поскольку в основных рабочих зонах идет работа с синтетическими материалами, из-за чего в помещениях присутствует статическое электричество, было решено применить специальные антистатичные напольные ПВХ покрытия.

Так как приоритетной целью являлась экономия пространства, то в санузле были применены двери с роторным открыванием («Софья»). Это позволило сэкономить пространство коридора и даже обустроить в нем дополнительное место для хранения - огромный шкаф для хозяйственных нужд (если бы устанавливались двери, открывающиеся традиционным способом, это сделать не удалось бы).

Ольга Бабич, архитектор/дизайнер аритектурного бюро DeViz:

"Основной сложностью при работе над проектом были очень сжатые сроки, в которые необходимо было уложиться. Чтобы не выбиваться из графика, потребовалось очень четко координировать все нюансы работы со смежниками на каждом этапе реализации проекта, соотнося сроки поставок комплектующих с ведущимися работами".