Best Office Awards

Конференц-зал сети клиник СТОМА

Конференц-зал сети стоматологических клиник СТОМА предназначен для проведения международных симпозиумов, семинаров, лекций для обучения персонала и корпоративных мероприятий (банкетов)

О проекте

Заказчик: СТОМА (сеть стоматологических клиник)

Место размещения: 2-х этажная пристройка жилого комплекса «Новое созвездие»

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, 99

Общая площадь: 572 кв. м

Проектирование: 2 месяца

Строительство и отделочные работы: 5 месяцев

Сроки реализации: 2011 г.

Проектирование и строительство

Генеральный подрядчик: ООО «Экозащита»

Архитектурное бюро: Студия «DESIGN O!»

Архитекторы: Иван Комогорцев, Вероника Зверева, Юлия Шведчикова

Инженерные решения: ООО «Экозащита»

Производители и поставщики

Мебель: Piiroinen, коллекция стульев AND

Освещение: ООО Даймонд -лайт

Отделка стен: штукатурка и покраска - Семен Васильев

Подвесные конструкции потолков изготовлены по чертежам дизайнеров:

Напольные покрытия: голландское ковровое покрытие 2TEC2

Поставка напольных покрытий: ORTGRAPH

Многофункциональный конференц-зал расположен в двухэтажной пристройке жилого комплекса «Новое созвездие». В плане это трапеция, к которой с двух сторон примыкают лестницы (парадная и эвакуационная).

Основным пожеланием заказчика было создание интерьера как можно более функционального конференц-зала с минимальными затратами. Поскольку пространство симметрично, возникла идея подчеркнуть центральную ось с помощью особой конструкции, с динамичным ритмом продольных световых ниш. Форма конструкции рождает ассоциации со струнами на грифе гигантского музыкального инструмента. Ярко выраженная средняя линия потолка закрывает часть окна за сценой: на время конференций здесь можно разместить проекционный экран, затенив левую и правую часть окон шторами-плиссе.

Логичное композиционное решение укладки коврового покрытия (чередование серых и бежевых полос) помогает быстро и аккуратно расставлять стулья для проведения конференций. Не нужно тратить драгоценное время на выравнивание протяженных рядов.

Возможность создавать различные световые сценарии дает дополнительные преимущества этому пространству, обеспечивая многофункциональность использования. Исходную ступенчатую конструкцию потолка решено было подчеркнуть подсвеченными полосами из молочного стекла. Светодиодной подсветкой также выделили колонны, которые визуально продолжаются за потолком.

Световому дизайну и акустическому решению зала архитекторы уделили особое внимание. Используется пять групп светильников: помимо энергосберегающих круглых ламп общего света смонтирована светодиодная RGB-подсветка центральной части потолка и уступов потолочных конструкций, светодиодная подсветка полос матового стекла. Также установлены прожекторы на двух фермах для освещения сцены.

Заданная тема развивается уже в пространстве центральной лестницы, где за стеклянными гнутыми формами, идущими по стенам и потолку, закреплены светодиодные линейки, которые дают мягкий рассеянный свет.

Архитекторы студии «DESIGN O!», Иван Комогорцев и Вероника Зверева:

Работать над проектом конференц-зала было чрезвычайно интересно, так как помещение изначально имело очень необычную форму. Своеобразная планировка и огромные наклонные окна произвели на нас сильное впечатление. С момента первых эскизов и до последних приготовлений к предстоящему банкету по поводу открытия, мы принимали активное участие в оформлении этого пространства. Заказчики полностью доверяли нам, и результат оправдал наши совместные ожидания.

План помещений: 1. Конференц зал (475 кв. м). 2. Фойе с лестницей (30,8 кв. м). 3. Мужской с/у (9,6 кв. м). 4. Женский с/у (13,4 кв. м). 5. Лестница с маршами (43,0 кв. м).