Best Office Awards

МЦУР Химки

Офис быстрого реагирования

О проекте

Заказчик: Администрация г.о.Химки

Площадь проекта: 280 кв.м

Адрес объекта: г. о. Химки, ул. Кирова, 30

Проектирование: Август 2019

Сроки реализации: Сентябрь – октябрь 2019 (2 месяца)

Проектирование и строительство

Проектировщик: Архитектурная группа МААН

Главные архитекторы: Ковалев Юрий Теслер Надежда

Архитекторы: Григорян Марта Астраханцева Елена Зозуля Анастасия

Производители и поставщики

Мебель: Дэфо, Cosmorelax

Кухня: Defo

Освещение: Ulight, Cosmorelax

Напольные покрытия: Kerama Marazzi, Forbo Flooring

Потолочные системы: Cesal, Soffitti

Двери: Porta Prima



Муниципальный центр управления регионом — это новый принцип работы администрации городских округов с обращениями граждан. Сотрудники центра в круглосуточном режиме работают над решением проблем региона с целью повышения качества жизни населения.

Бизнес-задача:

Подразделение сформировалось в 2019 году по инициативе Правительства Московской области, в связи с чем потребовался отдельный современный и динамичный офис, учитывающий специфику работы сотрудников.
Основная задача состояла в том, чтобы разместить заданное количество сотрудников в общем рабочем пространстве так, чтобы каждый из них мог оперативно отслеживать на интерактивной стене запросы, поступающие от жителей.

Организация пространства:

Рабочее пространство выполнено в смешанном кабинетном и мини open space формате для работы небольших команд от 2 до 16 человек. Основная зона оборудована 55-дюймовой медиастеной, на которой в режиме реального времени отображаются поступающие замечания от населения и аналитика.

Несмотря на сложную планировку помещения в первоначальном виде, зонирование пространства отличается функциональностью и соответствует рабочим процессам подразделения. Благодаря кабинетной системе существенно снижается уровень шума по сравнению с open space форматами и повышается комфорт работы сотрудников. В общей зоне для борьбы с шумом над рабочими «островами» предусмотрены потолочные решетчатые экраны. Расположение офиса в единой плоскости способствует лучшей коммуникации в команде и экономит время, если необходимо дойти до конкретного сотрудника и решить рабочий вопрос.

Кроме офисной зоны в новом офисе МЦУР расположена кухня для сотрудников и большая переговорная.

Дизайн-идея:

В отличие от классического и сдержанного дизайна, присущего ведомственным учреждениям, в данном офисе акцент был сделан на яркие цветовые решения и динамичность пространства, сохраняя при этом комфортные условия для работы.

Важный аспект – это круглосуточный формат работы подразделения, что было учтено при создании общих зон, чтобы сотрудники могли чувствовать себя как дома.

Особенностью офиса является оригинальный световой дизайн – помимо готовых современных решений, были разработаны и изготовлены авторские световые композиции для входной группы и общего рабочего пространства. Также использовались светильники, интегрированные в панели, и кубы из просечно-вытяжной сетки и прокатных металлических элементов.

Кроме мебели, выполненной преимущественно в натуральных оттенках, в данном проекте были специально подобраны элементы декора: картины, растения и даже посуда для кухни. В результате комплексного подхода к оформлению интерьера, офис получил оригинальные потолочные световые композиции, авторские текстовые и графические панно на стенах.

Проект-номинант Best Office Awards 2020!