Best Office Awards

Fusion Core

Сбалансированное пространство для твоорческой команды

О проекте

Адрес объекта: г. Москва, Ленинградский проспект, д.72, корпус 1, БЦ Алкон

Площадь объекта: 718 м2

Cроки проектирования: 07.2018-09.2018

Сроки реализации: 10.2018-01.2019

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: T+T Architects

Генподрядчик: ТСМ

Инженерная компания: Обион

Производители и поставщики

Мебель: Herman Miller

Поставка мебели: Contract Interiors

Поставщик освещения: LT Project

Напольные покрытия: Moduluss, Tajima, Archskin

Поставка напольного покрытия: Новофлор

Изделия на заказ: Nowy Styl Group

Компания Fusion Core занимается созданием компьютерных игр. На российском рынке она начала работу в 2015 году, а на сегодняшний день игры студии имеют аудиторию свыше 2 млн человек по всему миру. В связи с ростом компании возник запрос и на новый офис.

Бизнес-задача

Основной задачей в проектировании было создание идеально сбалансированного пространства для творческой и молодой команды, где одинаково детально должно было быть продумано все, начиная с планировочного решения, учитывающего все бизнес - процессы компании, заканчивая сочетанием материалов, цветов, фактур.

Организация пространства

Основной акцент в работе надо проектом был сделан на неразрывности пространства и рабочих процессов. В планировочное решение офиса заложен принцип открытого рабочего пространства, в котором все сотрудники могут активно взаимодействовать друг с другом, при этом необходимо было предусмотреть условное деление на командные группы.

Рабочие зоны отделены от коридора металлическими стеллажами, с закрытыми и открытыми секциями, со встроенными кашпо с растениями.
Вдоль прохода предусмотрено много открытых поверхностей для создания галереи из работ художников компании.

Особое внимание уделялось техническим характеристикам осветительного оборудования в офисе, т.к. правильное освещение - это один из важнейших параметров для восприятия цвета.

Центральной зоной стал вовсе не ресепшен, привычный для большинства офисов, а кухня - место отдыха, проведения корпоративов, главный центр неформального общения. Интерьер тут выполнен контрастно по отношению к основной части офиса, в темных тонах, с выразительными текстурами дерева в мебели, а также акцентным светильником с символикой PlayStation.

Дизайн-идея

Большая часть сотрудников – программисты и художники, и поэтому комфорт и удобство работы выходят на первый план. Чтобы не ограничивать творческую мысль, в бюро остановились на концепции «холста» - превалирование белого цвета, неброские акценты, открытые коммуникации и редкий офисный гость – белый ковролин. Совокупность этих приемов позволила добиться максимальной прозрачности и воздушности.


Кроме того, архитекторы уделили особое внимание тактильным приемам. Здесь множество материалов, которые добавляют уюта в рабочие зоны: деревянные напольные покрытия в переговорных и кабинетах, витражи в стилистике лофт, отделка стен панелями из металла, темные плотные шторы в переговорных.

В гардеробной можно встретить кирпичную стену, за которой спрятан обувной стеллаж. Стена получилась символичной - сами сотрудники принимали участие в создании кладки на строительной площадке.

Анастасия Абашева
ГАП, Руководитель интерьерного отдела Т+Т Architects

Было очень интересно создавать пространство для таких творческих ребят, когда на все привычные в офисах зоны, взглянули под новым углом: ресепшн в офисе – нет, не нужен, кухня – поесть здесь не главное, проходы для галереи, а не для шкафов.

Проект-номинант Best Office Awards 2020!