Best Office Awards

Samsung

Центр искусственного интеллекта

О проекте

Заказчик: Юнайтед Контракторс Гинт-М

Адрес: Москва, ул. Лесная д. 5

Проектирование: 02.-03.2018

Реализация: 02.-03.2018

Общая площадь: 1690 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: OFFCON

ГАП: Петр Холковский

Архитектор: Екатерина Шорникова

Архитектор: Виктория Позднякова

Управление проектом: Алексей Литин

Управление проектом: CBRE Евгений Дядченко

Генеральный подрядчик: Группа компаний Гинт-М

Производители и поставщики

Мебель: Haworth

Освещение: ORTUS, Qualiko, FARO, QLT, THORN, FABBIAN, FLOS

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: Interface, Новофлор

Солнцезащитные системы: Hunter Douglas

IT и инженерные системы: LANConnect

Двери: Versal Group

Аудио / Видео системы: LANConnect

Системы контроля доступа: LANConnect

Мир вокруг нас стремится стать цифровым. И сопротивляться этому не стоит. Правильно поддержать игру, погружаясь в технологии на каждом шагу, сегодня означает выиграть время в настоящем, отдав часть рутинных функций цифре.

Бизнес-задача

Перед командой стояла задача создать пространство Центра искусственного интеллекта Samsung площадью 1892 кв. м в деловом центре «Белая Площадь» в Москве – офисное помещение с комфортной средой, в котором можно и работать, и учиться, и отдыхать.

Организация пространства

Офисное пространство разделено на несколько функциональных зон. Это общественные зоны, в которые входят образовательные классы, переговорные, лекционные, обеденные, спортивное пространства, комнаты для сна, рабочие зоны, где размещены фокус-румы, пространство для мозгового штурма и неформальные рабочие места, а также свободные рабочие места для приглашенных инженеров в зоне hot-desk и кабинет руководителя.

На проектирование объекта ушло четыре недели и еще три месяца – на строительство.

Дизайн-идея

Концепция офиса для Центра искусственного интеллекта призвана создать пространство, максимально располагающее к творчеству в комфортной обстановке. Архитекторы и дизайнеры, оформлявшие Центр и занимавшиеся его обустройством, вдохновлялись идеей цифровой бесконечности, приглашающей всех к путешествию для исследования сложной науки искусственного интеллекта.

Для оформления Центра искусственного интеллекта Samsung были использованы цвета корпоративной колористической палитры, например, основным стал синий. Его оттенили нейтральный серый и цвет древесины.

При строительстве использовался перфорированный металл, стекло и дерево натурального оттенка, В освещении объекта простой линейный свет используется в рабочих зонах, декоративный – в общих зонах.

Петр Холковский
главный архитектор проекта, партнер архитектурного бюро OFFCON

Одно из основных плюсов нового офиса – это огромное количество пространства на каждого из сотрудников. При этом мы практически стерли границу между рабочей, образовательной и зонами для отдыха. Вообще в Центре нет ощущения офиса для работы. Несмотря на сжатые сроки выполнения объекта, я считаю, что нам удалось подчеркнуть привлекательность работы в компании, показать наглядно благоприятный и здоровый климат в офис.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!