Best Office Awards

А-ПРО

Базальт, бетон и дерево в офисе адвокатского бюро

О проекте

Заказчик: Адвокатское бюро «a-pro»

Адрес: Москва, Страстной бульвар, 8А

Проектирование: 2018 год

Реализация: 2019 год

Общая площадь: 1000 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: UNK project

Руководитель авторского коллектива: Юлия Тряскина

Главный архитектор проекта, автор идеи: Юлия Садовая

Ведущий архитектор, автор идеи помещения VIP-переговорной: Антон Орловский

3D-дизайнер, визуализация: Филипп Машевец

Руководитель проекта, управление проектом: Ольга Новикова

Производители и поставщики

Мебель: Herman Milller, Walter Knoll, Bo Concept

Поставка мебели: Contract Interiors

Освещение: Arlight

Поставка освещения: Light Studio

Перегородки: Nayada

Напольные покрытия: Milliken, Forbo, Andrex Pandomo Floor

Системы водоподготовки: CARLE water systems

Потолочные системы: Hunter Douglas

Открытые потолки: Oikos

Изделия на заказ: goodbeton design, Лаборатория уюта, Vecor, Mr.Doors, Nayada, Дизайн-строй

Солнцезащитные системы: Hunter Douglas, Somfy

Поставка солнцезащитных систем: Лаборатория уюта

IT и инженерные системы: Сектор Б

Двери: Nayada

Аудио / Видео системы: Bang & Olufsen

Озеленение: Бюро Фитодизайна Фикус

Отделочные материалы: MG-stone, Grespania, Archskin

Адвокатское бюро А-ПРО занимается защитой бизнеса и зарекомендовало себя как одна из лучших и благонадежных российских юридических фирм.

Бизнес-задача

Организация функционального офисного пространства и создание визуального образа, который бы символизировал основные ценности и принципы компании.

Организация пространства

Планировочное решение офиса обусловлено особенностями исходной планировки и характером работы бюро. В центре этажа находится лифтовой холл, который служит главным входом. Первостепенной задачей стало разделение потоков сотрудников и клиентов. Это реализовано наличием кругового коридора вокруг центрального ядра, который обеспечивает комфортный трафик сотрудников, не затрагивающий центр, где размещена welcome-зона для гостей.

Для VIP-клиентов предусмотрена отдельная приемная, расположенная перед кабинетами руководителей и большой переговорной. В этой зоне предусмотрены дополнительные сервисные помещения гардероба, санузела и кофе-пойнта.

Характер работы бюро не предполагает наличия трансформируемых пространств, планировка близка к классической кабинетной схеме. Рабочее пространство разделено на несколько блоков — по количеству отделов. Каждый, из которых состоит из open space, переговорной и кабинета руководителя направления.

При необходимости уединенной сосредоточенной работы или организации частной конференц-связи используются помещения мини-переговорных.
В удалении от входа и рабочих пространств расположены вспомогательные помещения: кухня, санузлы, серверная, временные рабочие места для внештатных сотрудников и стажеров.

Дизайн-идея

Особое внимание было уделено подбору отделочных материалов. Интерьер построен на принципе создания «пустого пространства»: всего три! основных отделочных материала идеального серого цвета: камень, бетон и ковролин создают нейтральный фон для акцентных материалов и предметов мебели из натурального дерева, окрашенного черного металла, тонированного стекла и кожи. Озеленение оживляет и освежает интерьер.

Стены центрального ядра облицованы натуральным базальтом. Этот визуально единый каменный массив с красивой природной поверхностью, ассоциируется со скалой и символизирует основные принципы компании: стабильность, надежность, несокрушимость. Вокруг этого формируется весь интерьер.

Необычным акцентным предметом интерьера стал стол в VIP-переговорной, выполненный из цельного продольного спила дерева суар, привезенного из Индонезии специально для проекта.

Поскольку высота помещения не превышает трех метров, для ее визуального увеличения было решено использовать открытые потолки и стеклянные перегородки и двери высотой до потолочной плиты перекрытия. Для реализации этого приема пришлось серьезно проработать увязку с инженерными коммуникациями.

Характер работы бюро предполагает условия строгой конфиденциальности, поэтому особое внимание в отделке офиса было уделено звукоизоляции переговорных, кабинетов, рабочих пространств разных отделов. На эти задачи работают акустические потолки, перегородки с высоким индексом звукоизоляции, мягкие напольные покрытия, а также специальные технические решения по обеспечению безопасности.

Юлия Тряскина
управляющий партнер UNK project

Мы сознательно свели к минимуму количество материалов и, соответственно, оттенков. Весь интерьер построен на 5 материалах. Этого оказалось достаточно, чтобы решить задачи данного пространства.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!