Best Office Awards

JUUL Labs

Минимализм против вредных привычек

О проекте

Заказчик: Джуул Лабс

Адрес: Москва, Бизнес-центр «Дукат Плейс II», улица Гашека, дом 7, строение 1, 5 этаж

Проектирование: С 05.03. по 30.03.

Реализация: С 30.03. по 30.06.

Общая площадь: 700 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: UNIVERSUM PROJECT

Инженерная компания: CONTE

Строительство: CONTE

Консультант проекта: UNIVERSUM PROJECT

Производители и поставщики

Мебель: Profim

Поставка мебели: K.S.Büro

Кухня: CONTE

Освещение: CONTE

Перегородки: CONTE

Напольные покрытия: Interface

Поставка напольных покрытий: ОПУС-Контракт

Потолочные системы: Rockfon

Поставка потолочных систем: ОПУС-Контракт

Изделия на заказ: K.S.Büro

Акустика: Rockfon

Поставка акустических систем: ОПУС-Контракт

IT и инженерные системы: CONTE

Двери: CONTE

Системы вентиляции: CONTE

Системы контроля доступа: CONTE

JUUL Labs – международная компания-производитель электронных сигарет. Продукция под брендом JUUL помогает курильщикам во всём мире избавиться от вредного воздействия табачного дыма, предлагая альтернативный способ доставки никотина в организм.

Бизнес-задача

Необходимость в новом офисе для молодой и быстрорастущей компании тесно сопряжена с её главными корпоративными ценностями. Благоприятная среда с заботой о каждом сотруднике – основная цель проекта.

Проект принимает участие в номинации «Цена и качество». В данной номинации рассматриваются проекты со стоимость не выше 40 000 рублей за кв.м за полный цикл работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделке и реализации офиса под ключ.

Организация пространства

Офис компании – это светлый и просторный “open space” для сотрудников и руководителей, где отделы визуально очерчены рядами озеленения, что создаёт атмосферу прозрачности и комфорта. Глубокий фронт здания обуславливает размещения рабочих мест вдоль его фасадов, поближе к окнам, а внутри периметра расположились технические помещения, гардероб, спортивная и лаунж зоны. Каждый работник волен выбирать, где ему удобнее работать в зависимости от сценария, и может быстро переключаться между ними.

Все переговорные комнаты оснащены удобной электронной системой бронирования, привязанной к электронной почте и Googlе-календарям, а также плазменными экранами для проведения телеконференций. Помимо стандартных рабочих мест и зон отдыха, в офисе есть специальная рабочая зона для сотрудников, обычно работающих «в поле» или удалённо; при этом для них предусмотрены локеры – шкафчики, где можно оставить личные вещи. Различные акустические решения позволяют сотрудникам не мешать друг другу во время групповой работы и перемещений по офису.

Дизайн-идея

Проект выполнен в минималистичном монохромном стиле с подчёркнутой деловой эстетикой. Светлый фон является наиболее удачным для мелких деталей и надписей. Была применена особая техника нанесения надписей на стены и перегородки, которая применяется исключительно при оформлении выставочных пространств. В этих надписях читаются цитаты из отзывов реальных людей, которым компания помогла избавиться от курения сигарет, что постоянно напоминает сотрудникам об их миссии.

Живые растения хорошо контрастируют в интерьере, освежают цветовую гамму и символизируют плоды здорового образа жизни. Философия открытости и прозрачности компании отражена в применении стеклянных перегородок, а текстура древесины в мебели и напольных покрытиях гармонирует с концепцией чистоты и здоровья. Определённые концептуальные послания зашифрованы в стильных светильниках в форме птиц и велосипеда.

Акустические решения

Тишина и покой обеспечены набором различных решений: в первую очередь, это подвесные панели Rockfon, использованные в опен-спейсах и переговорных комнатах, а также звукопоглощающие реечные потолки. В наиболее шумных частях офиса применены ковролин и ковровая плитка. Рабочие столы разделены специальными перегородками, а зоны для неформального общения и зона настольного тенниса отделены специальными шумопоглощающими экранами. В одной из зон установлены специальные звукопоглощающие диваны, благодаря чему созданы комфортные условия, в том числе и для дневного сна при ненормированном графике.

Марта Добротворская
главный архитектор UNIVERSUM PROJECT

JUUL создан людьми, которые долгое время курили обычные сигареты и, осознавая их негативное воздействие на своё здоровье, искали альтернативу… При создании офиса мы, прежде всего, хотели выразить именно эту идею, именно поэтому офис получился наполненным большим количеством натуральных зелёных растений, светильниками в виде велосипедов, абажуров с птичками, - мы хотели передать посыл о необходимости заботы о своём здоровье, о преимуществах взаимодействия с природой, занятий спортом.

Анна Самохвалова
офис-менеджер JUUL Labs в России

Мы стремились создать на небольшом пространстве удобный офис для каждого. В компании гибкий график и возможность работать из дома, но мы предусмотрели рабочие места разного формата для всех, кому потребуется поработать в офисе, будь то опенспейс, работа в проектной команде, временное рабочее место, переговорная, фонбокс. Кто-то хочет поработать лёжа на пуфике, кто-то часто проводит большие совещания, видеоконференции или встречи с контрагентами. Все это потребовало тщательной проработки пространства: организовать кладовые, гардеробные, кухни, переговорные, зоны приёма гостей и неформального общения.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!