Best Office Awards

МТС

Домашний уют в деловом исполнении

О проекте

Заказчик: МТС

Адрес: Москва, ул. Марксистская, д. 4

Проектирование: 4 месяца

Реализация: .01.09.2019-15.01.2020

Общая площадь: 425 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ARTDEP

Архитекторы: Белоусова Инесса, Иванов Денис

Инженерная компания: АДМ Партнершип

Строительная компания: Фрегат

Технический надзор: МТС

Производители и поставщики

Мебель: Nowy Styl Group, Café, Hello, Kaika

Поставка мебели: Nowy Styl Group, Cosmorelax

Кухня: Nowy Styl Group

Освещение: МДМ-ЛАЙТ, Flos , SLV, Secto Design

Поставка освещения: Cosmorelax

Напольные покрытия: Fine Floor, Interface

Изделия на заказ: Nowy Styl Group

Текстиль: CREATION BAUMANN

МТС – крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг.

Бизнес-задача

В эпоху цифровизации главным приоритетом остаются люди. Компания решила переоборудовать помещение машинного зала МГТС под рабочие места и создать комфортное бизнес-пространство с располагающей обстановкой для делового и неформального общения.

Проект принимает участие в номинации «Цена и качество». В данной номинации рассматриваются проекты со стоимость не выше 40 000 рублей за кв.м за полный цикл работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделке и реализации офиса под ключ.

Организация пространства

Основным планировочным решением является open space, состоящий их трёх рабочих секций, которые размещены вдоль внешнего остекления здания. В проекте отказались от выделения отдельных более дорогих мест для топ-менеджеров. Авторы постарались рационально использовать помещение, оставив открытые потолки, но разбив их подшитыми участками, чтобы создать сочетание свободы и уюта.

Комфортное пребывание в офисе обеспечивают пять различных зон для отдыха или неформальных переговоров, а также просторная кухня и кофе-поинт с барной стойкой и вендинговыми автоматами.

Переговорные, разделённые текстильными перегородками, лишены привычной офисной строгости и могут быть объединены в одну многофункциональную зону.

В рабочей зоне просторная рассадка дополнена обилием комнатных растений и разноплановым освещением – всё для того, чтобы почувствовать спокойную непринуждённую атмосферу.

Дизайн-идея

Офис компании располагается в одном здании уже много лет и для многих сотрудников является практически вторым домом, что и отражено в реализованном проекте. Домашняя обстановка достигается, прежде всего, благодаря применению натуральных экологически чистых материалов, а также нестандартной для офиса мебели: диванов, кресел и стульев разнообразных форм и расцветок. Преобладающие деревянные текстуры и драпировки в виде штор и тканевых перегородок в сочетании с медными элементами декора формируют благородный и эстетичный вид обжитого помещения, а также создают уникальную акустику.

В отделке стен использовали долговечный и стойкий к механическим повреждениям материал микроцемент, раскрашенный яркими хаотичными мазками художника, создавшего оригинальные цветовые панно, которые можно наблюдать в лаунж-зоне.

Цветовые решения выгодно контрастируют на черно-белом полотне основных конструктивных элементов и вместе с озеленением сближают нас с природой.

«Парящие» светильники от МДМ-ЛАЙТ сглаживают острые углы потолочных коммуникаций и дают ощущение крыши над головой. Освещение организовано по протоколу DALI, что позволяет управлять источниками света по-отдельности и расставлять световые акценты в зависимости от сценария.

Инесса Белоусова
Архитектор проекта, архитектурное Бюро ARTDEP

Для МТС делали несколько офисных помещений, и каждый раз стояла задача найти новое визуальное решение для интерьера. не похожее на другие офисы с индивидуальными элементами, создающими чувство неформальной обстановки и уюта. Руководство Проекта предоставили творческую свободу, и нам удалось реализовать смелые и креативные идеи. Натуральные материалы, дерево, медь, большие плоскости стен, оформленные цветовыми пятнами символизирующие природные элементы. Пространство постарались сделать максимально открытым, просторным, три зоны “open space”, в каждой зоне есть все необходимое для комфортной работы -зона отдыха, принт-зона, “coffee point”, переговорная, много зелени.

Татьяна Сизова
Начальник Отдела офисных сервисов ПАО Мобильные ТелеСистемы

Наиболее удачным оказалось сочетание современного дизайна и особенностей исторического здания. Радуют комфортные условия, созданные в современном интерьере. Офисное пространство получилось воздушным, готовым принять творческие идеи, возникающие в ходе работы. Интересным оказалось использование состаренных медных панелей, которые сделали интерьер индивидуальным. Запоминается эклектика офисного пространства, в котором рабочие места и зоны неформального общения объединены элементами декора и цветовыми решениями.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!