Best Office Awards

ABB

Технологичный офис и зонирование с помощью "молнии"

О проекте

Заказчик: АББ Электрические Сети

Адрес: г. Москва, Нахимовский проспект, д 58, 10-й этаж.

Проектирование: 01.06.2019 г – 30.06.19 г

Реализация: 11.11.2019 г – 20.12.2019 г

Общая площадь: 730 м2

Проектирование и строительство

Проектирование и строительство: CONTE

ГАП: Константин Сыромятников

Инженерная компания: CONTE

Генеральный подрядчик: CONTE

Производители и поставщики

Мебель: HOFF Studio, Haworth

Напольные покрытия: Smart Company

Потолочные системы: AMF

Освещение: КИНГ ДАВИД

Перегородки и двери: CONTE

Шторы и солнцезащита: Decor Bureau

АББ Электрические Сети – технологический лидер с портфелем комплексных решений для энергетической отрасли. Многолетний опыт в развитии инноваций позволяют компании лидировать в области энергетических технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – "Трансформаторы", "Высоковольтное оборудование", "Системы для сетей" и "Автоматизация сетей".

Бизнес задача

Организация многофункционального офисного пространства, который бы отразил основные ценности и принципы компании, нацеленные на комфортную рабочую среду.

Организация пространства

Планировочная структура офисной части – открытое пространство. Даже присутствующие в интерьере помещения и переговорные выполнены по принципу взаимосвязи частного пространства с рабочей средой.

Дизайн-идея

Офис компании находится в БЦ iCUBE. Это современный офисный центр, сочетающий функциональность и высокие технические требования. Большим плюсом данного здания является световой фронт по всему периметру фасада, поэтому в офисе всегда много солнечного света. Через весь офис проходит цветная ковровая дорожка, выполненная в виде стилизованной молнии, отражая направление деятельности компании.

Также, этот прием был необходим для зонирования рабочей части офиса, вспомогательных помещений и мест общего пользования. Специфика работы компании представлена в интерьере корпоративными цветами и в виде промышленных элементов в зоне ресепшен. Кафетерий, совмещенный с лаундж-зоной, выполняет роль не только места приема пищи, но и зону отдыха сотрудников.

Комфортное освещение повторяет молнию ковровой дорожки и в тоже время персонализирует рабочее пространство каждого сотрудника. В новом офисе гармонично соединены хай-тек и элементы лофта, брутальность промышленного дизайна и высокие технологии.

Даншин Владислав
Руководитель отдела недвижимости ABB

Главной задачей при планировании офисного пространства было создание комфортной рабочей среды, наполненного светом пространства, отражающего направление деятельности компании. Грамотное зонирование светом и дизайном напольного покрытия помогло избежать глухих стен и громоздких конструкций. Нам важно было в короткие сроки и минимальном бюджете создать уникальное место для работы.

Константин Сыромятников
ГАП CONTE

Перед нами стояла задача в минимальные сроки и при оптимальном бюджете выполнить большой объем работ, учитывая также специфику работу в бизнес центре. График работ был расписан буквально по часам, включая ночные работы. Поставка многих материалов изначально превышала в целом срок реализации проекта, поэтому и в этом направлении была проделан большая работа и сроки поставок заказного материала сократились в два раза. В целом работа была очень динамичная, и все максимально увлеклись процессом.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!