Best Office Awards

Baxter

Корпоративный стиль в лаконичном интерьере

О проекте

Заказчик: Baxter

Адрес: Москва, БЦ Метрополис

Проектирование: Design&build

Реализация: Январь 2019 – Май 2019

Общая площадь: 1500 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ОФИСПРОЕКТ, LIFEFORMS

Инженерная компания: Воллмакс

Генеральный подрядчик: PRIDEX Group

Консультант проекта: CBRE

Производители и поставщики

Освещение: Световые технологии

Перегородки: PRIDEX Group

Напольные покрытия: Burmatex, Tajima

Потолочные системы: Armstrong

Системы вентиляции: Dantex

Baxter – международная компания, работающая в области медицинских инноваций более 85 лет. Около 60 млн пациентов во всем мире ежегодно сталкиваются с продукцией компании. В России Baxter существует более 25 лет, неуклонно следуя своей миссии – сохранять и спасать жизни пациентов.

Бизнес-задача

Проект представляет собой реновацию ранее существовавшего офиса, выполненного архитектурным бюро ОФИСПРОЕКТ. Реконструкция проводилась в два этапа. На первом этапе был обустроен сервисный центр, а также учебный центр для потенциальных покупателей и текущих пользователей медицинского оборудования. На втором этапе осуществлялось обновление офисных помещений. В рамках проведения работ необходимо было сохранить существующие инженерные системы, а также мебель заказчика.

Определенные сложности в реализации проекта вызвало расположение офиса в функционирующем бизнес-центре – это обусловило проведение шумных работ в ночное время и в выходные дни.

Организация пространства

Благодаря гибкости первоначальной планировки, архитекторам удалось разместить новые функции с минимальными изменениями пространства.

Пространство офиса имеет открытую планировку, когда основная часть сотрудников располагается в зоне open space. Каждое рабочее место организовано в виде кубикла – станции, отделенной от остальных невысокими перегородками. Целью такого решения является создание ощущения приватности несмотря на небольшую площадь помещения.

В офисе предусмотрено четыре переговорных комнаты, оснащенных проекторами с экраном, а также системой беспроводной трансляции презентаций Barco.

Дизайн-идея

В отделке помещения использовались светлые тона и натуральные материалы, а также яркие акценты в виде отдельных элементов мебели и растений. При этом отделка и декор выполнены в строгом соответствии корпоративному стилю Baxter.

Максим Захаров
директор по строительству PRIDEX

В рамках реновации офиса Baxter был реализован лаконичный интерьер, отвечающий всем тенденциям в области организации современного рабочего пространства. Так как работы выполнялись в действующем офисе, для сохранения операционной деятельности компании реализация проводилась в 2 этапа с переселением сотрудников заказчика из одной части помещения в другую. Продуманная планировка и рабочие места в виде кубиклов позволили создать офис комфортным для сотрудников. Также в проекте были реализованы сервисный и учебный центры.

Павел Болотников
директор направления отделки офисных помещений CBRE

Эффективное сотрудничество компаний Baxter и CBRE продолжается уже не первый год. Перед нашим проектом стояла задача реновации офисных помещения Клиента, а также – создания единственного в России сервисного центра компании Baxter. Для реализации проекта был выбран формат Design & Build. Благодаря максимально эффективной организации процесса коммуникации внутри обширной команды проекта, нам удалось реализовать проект в срок и в рамках ограниченного бюджета, при этом, все потребности и пожелания Заказчика были учтены.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!