Best Office Awards

Collider

Рабочее пространство с баром и ивент-холлом в индустриальном стиле

О проекте

Заказчик: Collider

Адрес: Вятская 27 стр. 7

Проектирование: Май 2018

Реализация: Июнь 2018 - декабрь 2018

Общая площадь: 1650 кв.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Делатели совместно с MTarchitects

Инженерная компания: ВекторСтройМонтаж

Строительная компания: Делатели

Производители и поставщики

Мебель: Hardkea, Loftdesign

Кухня: Hardkea

Освещение: Sense, Greenled

Аудио/видео системы: Рубетек

Системы вентиляции: СКС Столица

Коллайдер — это атмосферный коворкинг для Z-ов, включающий 1650 квадратных метров. Сам коворкинг представляет собой не только рабочие места, но зоны для развлечений и релаксации.

Бизнес-задача

Построить комфортное рабочее пространство. Помимо коворкинга офис должен был включать event-холл, бар, лаунджи и открытые террасы.

Организация пространства

В плане офис представляет собой вытянутый прямоугольник. В правой его части расположен большой open space с рабочими местами. Отсеки с рабочими местами расположены также вдоль одной из длинных стен с окнами. Количество рабочих мест рассчитано таким образом, что на каждого резидента приходится по 10 квадратных метров площади.

Места отдыха и развлечений сконцентрированы в левой части здания, а также вдоль противоположной длинной стены, где есть выходы на открытую террасу.

Помимо традиционных рабочих мест за столами офис предлагает возможности для реализации различных сценариев работы: лежа, сидя в кресле или в отдельной кабинке, стоя, в лаундже, в коворкинг-зоне, в амфитеатре.

К зонам отдыха и развлечений относятся в том числе бар, кальянная, так называемая темная комната для релаксации, event-холл.

Дизайн-идея

Офис оформлен в индустриальном стиле. Как утверждают сами авторы: «мы стремились создать царство бетона». Здесь преобладают бетонные поверхности. Из бетона на заказ выполнены зона рецепции, столы, мойки, перегородки.

Из других материалов использованы стекло, металлический профиль, металлическая сетка. Потолок на большей части пространства не подшит и выкрашен в черный цвет.

Фасадные стены не оштукатурены: здесь сохранена краснокирпичная кладка. В лаундж-зонах использованы световые арт-инсталляции из светодиодных трубок и точечных светильников.

Все услуги — от бронирования переговорной до апероль-шпритца — можно заказать через приложение. Вход не по карточкам, а через приложение.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая