Best Office Awards

Almi

Амфитеатр и зона дегустаций в офисе производственной компании

О проекте

Заказчик: Альми

Адрес: г. Москва, К2 Бизнес центр

Проектирование: Ноябрь 2018-Март 2019г.

Реализация: 2019г.

Общая площадь: 1415,1 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Urban Design Studio

Строительная компания: CONTE

Производители и поставщики

Мебель: K.S.Buro

Поставка напольных покрытий: ОПУС-Контракт

Потолочные системы: Rockfon, Tokay

Напольное покрытые: Interface

Освещение: Ortus

Изделия на заказ: Fresh. Ideas for Offices

Перегородки: CONTE

Двери: CONTE

Альми – один из лидеров пищевой промышленности, специализирующийся на производстве пищевых добавок, специй, маринадов, продуктов быстрого приготовления. Важный стратегический партнер для большого количества производителей мясной и рыбной промышленности, а также индустрии общественного питания. Компания «Almi» была основана в Австрии в 1931 году, а первые ингредиенты «Almi» на территории России появились в 1994 году. В 2015 г. австрийский производитель комплексных пищевых добавок создал собственное дочернее предприятие в России – компанию Альми.

Бизнес-задача

Создать новый современный офис с инновационным центром на территории - лабораторией и производственными мощностями для разработки конечных продуктов и проведения совместных выработок с клиентами.

Организация пространства

Офис компании находится в БЦ К2. Это современный офисный центр, сочетающий функциональность и современные высокие технические требования. Большим плюсом данного здания является световой фронт по всему периметру здания, отчего в офисе всегда много солнечного света.
Этаж разделен на две части офисную и производственную – лаборатория.
При входе в офис вы попадаете в просторную и светлую приемную с «солнечной» инсталляцией на потолке, откуда вас проводят в уютную лаунж-зону.

Планировочная структура офисной части - кабинетная. В центре архитекторы разместили места общего пользования – амфитеатр, большую кухню и переговорную. В части, где находится лаборатория, также есть переговорные комнаты и комнаты приема гостей.

Дизайн-идея

В интерьере архитекторы отразили специфику компании - работу в пищевой промышленности. Удалось показать сочетание лабораторной стерильности и строгости с элементами «летнего дома» на природе. При входе в офис гостей встречает полукруглая стойка ресепшн, выполненная в отделке под бетон, на потолке инсталляция в виде солнца из подвесных элементов.

Большая светлая лаундж-зона выполняет роль не только места ожидания, но и места проведения мероприятий. Встроенная кухня выглядит как символический «камин».

Основной цвет стен офиса – белый, это цвет «лабораторной чистоты». Стеклянные перегородки выполнены в черном цвете с расстекловкой.

В зоне кабинетов с большим количеством рабочих мест использовались панель-острова для шумопоглощения и установки встроенных светильников.

Деревянные панели и тросы на потолке переговорной отсылают к теме природы.

Большая и уютная кухня располагается в центре офиса, это место пересечения и общения. Встроенная мебельная частично отделана мягкими панелями, наверху есть кухонные полки для образцов продукции. Если кто-то не хочет сидеть за столом, то он всегда может пойти в зону амфитеатра, который расположен рядом.

Амфитеатр - центр пересечения двух частей офиса, выполненный в виде «заднего двора». Здесь можно отдохнуть в перерывах между работой или коллективно собраться для обсуждения каких-либо вопросов, не требующих приватности.

Проект-номинант Best Office Awards 2020!

БИЛЕТЫ НА ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ