Best Office Awards

Angels&Co

Продакшн-студия в историческом здании

О проекте

Заказчик: Группа компаний Angels&Co

Адрес: Петровка, 19, Москва

Проектирование: 2 месяца 2021г.

Реализация: 3 месяца 2021г.

Общая площадь: 186,5 м2

Проектирование и строительство

Дизайн бюро: TWO interior design studio (Дизайнер Елена Иванова, архитектор София Масалова, графический дизайнер Полина Глынина)

Строительная компания: Technoservis

Производители и поставщики

Мебель: Las Mobili, IKEA, Mackintosh

Кухня: Solantra

Освещение: Oluce Atollo, Dijkstra Lampen, Fabbiani, Silvia Designdoom, Regenbogen

Напольные покрытия: Опус-Контракт

Потолочные системы: Албес

Акустические системы: Ecophon

Двери: Neogreen

Системы вентиляции: Daikin

Компания Angels&Co занимается производством медиа-контента: кино- и фотосъёмками, озвучкой, цветокоррекцией и монтажом.

Бизнес-задача

Заказчику срочно нужно было выехать из предыдущего арендуемого помещения, поэтому на ремонт отводилось менее трёх месяцев. Помимо срочности переезда было еще одно важное обстоятельство: кинокомпания перебиралась на Петровку из помещения на 150 м2 больше вместе со всей мебелью и тем же числом сотрудников. Нужно было обеспечить комфортное размещение.

Проект принимает участие в номинации «Цена и качество». В данной номинации рассматриваются проекты со стоимость не выше 40 000 рублей за кв.м за полный цикл работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделке и реализации офиса под ключ.

Организация пространства

Офис расположился в историческом здании по адресу Петровка, 19. В ограниченные сроки провести глобальную перепланировку в историческом здании невозможно, поэтому архитекторы сосредоточились на реальных задачах: починили крышу, отреставрировали и обработали кирпичи, а также построили три стены, чтобы выделить помещение для цветокоррекции и кабинет генеральных продюсеров.

Дизайн-идея

Невозможность радикальных изменений была для архитекторов благом - этичное отношение к историческому наследию ставило рамки, нарушать которые не хотелось. Это касалось в первую очередь стен кирпичной кладки – единственного, что осталось от оригинального помещения, несколько лет эксплуатировавшегося как кол-центр.

Там, где пол из ЛДСП был существенно повреждён, его заменили ковровой плиткой - это было важно для студии звукозаписи, где шумоизоляция должна быть идеальной (на стенах здесь тоже звукоизолирующие панели). В коридоре и на рецепции поверх тщательно подклеенного ЛДСП уложена яркая виниловая плитка. Рейки для зонирования общих пространств архитекторы забрали из столярной мастерской, где они оставались невостребованными из-за какого-то несостоявшегося проекта. Их распилили пополам и сделали перегородки, ресепшн и места хранения.

Подбору цвета по помещениям предшествовало историческое исследование, в результате которого был найден нарочито старомодный оттенок желтого, идеально подходящий к цвету парадной лестницы и представлению архитекторов о цвете стен в московских домах в стиле модерн. В подборе остальных цветов отталкивались именно от этого оттенка.

Этика в обращении с историческими интерьерами, от которых остались только стены кирпичной кладки, распространилась и на отношение к предметам мебели и света, бывших в употреблении: винтажные светильники, в том числе от голландцев Dijkstra Lampen 1970 -х гг, столик Mackintosh, винтажные стулья и кресла с европейских барахолок, так же как и любимые пластиковые «шишки» - вся мебель из старого офиса переехала на Петровку, и всё нашло своё место в новом пространстве.

Стены в коридоре и в переговорной были напечатаны в типографии, прототипом для них послужили рисунки художника Андрея Наумова, сотрудничество с которым у архитекторов сложилось на предыдущих проектах. Рисунки цветной тушью по рисовой бумаге были переведены в вектор московским графиком Полиной Глыниной и отпечатаны в размер высоких потолков 3,20 м.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2022!